您当前的位置:首页 > 素食文化
素食者的最爱——香菇
出处: 录入: 上传时间:2018-04-13 点击次数:

   为什么要吃香菇?

  中国主食营养研究院老师 贾亮:“营养学家有个顺口溜儿,号召大家说,吃四个腿不如两个腿,两个腿不如一个腿,这一个腿的蛋白质,指的就是香菇、菌类。它的蛋白质吸收率非常高,能达到70%-80%,就是有效利用率,我们吃豆蛋白,比如说豆子、豆芽这些、豆腐,它们的蛋白质只能达到60%,而香菇能达到70%-80%以上,也就是它的蛋白垃圾相对来说比较少,那么安全系数更高,另外一个香菇我们用药很少,非常安全。”

  香菇怎么吃?

  中国主食营养研究院老师 贾亮:“通常我们都是拿来炖菜,我们炒菜来用,我们建议香菇还有一个别的方式,比如说现在大家都拒绝用鸡精,用调料这一块,香菇里面有个非常重要的营养成分,叫做谷氨酸钠。和我们的鸡精是一个营养成分,大家在用香菇的时候,我建议大家可以切成小块晒干,然后用粉碎机打成沫,做菜的时候撒上一点沫在里面,代替鸡精和味精的调料作用,由于它有非常好的营养成分蛋白质,我们其实可以用香菇,和别的蔬菜来搭配,比如说它有蛋白质,我们就可以配点西红柿,炒在一起吃,荤素就搭配起来,很多时候它可以代替我们的肉类,对蛋白质的摄入。”


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)