您当前的位置:首页 > 素食文化
日常如何清除体内毒素
出处: 录入: 上传时间:2018-07-09 点击次数:

   1、多吃绿色食物助排便

  深绿色蔬菜富含抗氧化剂、多种维生素、矿物质以及其他植物营养素,其抗炎作用可以令免疫系统保持活力。绿色蔬菜还富含膳食纤维,有助于促进排便,保证毒素的排出。

  所以,可以将菠菜、羽衣甘蓝、莴苣、甜菜等蔬菜,加少量酱汁拌成沙拉食用,也可将这些蔬菜加水榨成汁喝。

  水果中同样含有丰富的膳食纤维,且维生素含量更高,因此,多吃水果会有类似的好处。比如,可用将香蕉、桃、梨、芒果、蓝莓等混合榨汁食用。

  2、少吃高能量食物促代谢

  少吃糖、少吃加工食物,比如高糖的饼干、面包,或奶酪等,因为这些食物会阻碍身体各系统的工作速度,影响代谢。

  可以这样一点点做出改变:一次只吃一小块,然后再用其他更健康的食物来填肚子。比如,用芹菜拌鹰嘴豆、菠菜拌花生来代替奶酪等。

  不妨先尝试两个星期,看看你的身体到底会出现什么变化。

  3、多喝柠檬水利排尿

  人体60%~70%由水构成,水还可以帮助搬运体内的垃圾,其重要性不言而喻。每人每天应保证6~8杯水。对大部分健康人来说,判断你喝水够不够的标准之一就是:如果你每天小便的次数不足10次,那就再加点吧。

  此外,在水中加入半片柠檬或柠檬果汁,趁热喝,有利于消化系统和淋巴系统的正常工作,进而起到促进清除体内垃圾的作用。

  同时,柠檬水还可以帮助肝脏排毒,平衡内分泌,其所含的柠檬酸盐有抑制肾结石形成的作用。

  4、热水泡脚

  脚是人体的第二心脏,热水泡脚能够使气血运行通畅,增加足部的血液流速和流量,增强新陈代谢。

  水温以40℃左右,温暖舒适为宜;时间控制在20~30分钟。特别是在夏天,这种方法的排汗排毒效果更好

  5、只吃八分饱利消化

  吃饭八分饱,二分留空余。换句话说,当你觉得胃里还没填满,但对食物的热情已经下降时,就要停下来了。

  这种吃饭方式不仅有利于肠胃健康,还可以让身体像加足润滑油的机器,运行无碍。

  此外,这样的习惯可以抵消掉一部分因吃垃圾食品而导致的不利影响,为你偶尔的饮食放纵上了一道保险。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)