您当前的位置:首页 > 素食文化
国际素食日:如何做一个健康的素食者?
出处: 录入: 上传时间:2018-07-12 点击次数:

   国际素食日(或国际素食节),是一个自1986年开始来源于印度的一个节日;原称“世界无肉日”。定于每年的11月25日!渐渐发展为一个世界性节日。这一天世界各地许多屠房停宰、饭堂医院监狱等会供应全素食品。

  素食主要是指以水果、蔬菜、豆类、谷物、种子和坚果等植物类食品为主的饮食习惯。素食有哪些注意事项、怎么搭配才更均衡,让我们一起来了解一下。

  素食者一定要摄入足量的蛋白质,它可以帮助我们合成免疫球蛋白,增强抵抗力。豆制品中含有人体必需的优质蛋白,可以提供给人体用以新陈代谢、生长发育和提高免疫力。尤其是要注意增加豆类食物的摄入,‘宁可三日无肉,不可一日无豆’。”

  此外,素食的搭配不仅有菌类与蔬菜、粗粮与细粮、谷类与薯类等食物之间的搭配,还要注意到膳食纤维与脂类、矿物质与维生素、蛋白质与维生素的搭配。在不摄入动物性食物的前提下,必须保证素食食材的多样性才能做到营养全面均衡。

  如果你是个素食入门者,刚开始也许会觉得吃得很多,却饿得很快,这正是因为植物较易被肠胃吸收的原因,别担心慢慢就会适应了。

  我们正在做一件非常有意义的事,我们做的是最有效的低碳节能之事、最爱护动物的事、最不流血的事、最慈悲的事、最健康的事,只是追求纯净的素食而已,大家一起来加入吧。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)