您当前的位置:首页 > 爱物戒杀
俄幼熊孤儿获救 呆萌模样惹人怜
出处: 录入: 上传时间:2015-04-25 点击次数:

 俄幼熊孤儿获救 呆萌模样惹人怜.jpg


  据英国《每日邮报》4月20日报道,俄罗斯的春天来了,这也就意味着越来越多失去父母的幼熊即将获救。这些幼熊的父母大多被偷猎者杀害,而没有了父母的幼熊将很难在野外顺利生存,因此每年都有专人上山搜救这些幼熊,并将它们安置在保护区或动物园抚养。


  米迪亚(Mitya)就是这些幼熊中的一只,现生活在海参崴(Vlativostok)的一家动物园里。在饲养员的手中,它举着自己毛茸茸的爪子,仿佛诉说着它的故事。小家伙今年2月在一家马戏团外遭遗弃,但很快被人送往沙德格洛德动物园(Sadgorod Zoo)。


  除米迪亚之外,还有一对双胞胎幼熊也被这家位于海参崴的动物园被收养。在它们长大之后,动物园会将他们放归山林。这些幼熊尚不具有攻击性,而且看上去十分可爱,因此深得饲养员欢心。


  目前,有些幼熊已顺利在保护区和动物园定居,而还有些幼熊仍在野外游荡,救援队将继续搜寻以保证它们的生命安全。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)