您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
出现重大恶报的初期征兆
出处: 录入: 上传时间:2017-06-29 点击次数:

 人生的命运取决于自己的善恶因果,最可怕的因果报应是冤家债主上身讨债索命。冤家债主执行重大因果讨报之前,往往有征兆预警。若识得初期征兆,而知晓(预防胜于治疗),事先化解掉前世业债,最为明智,这比遭受到大报应在事后怨天尤人,悔恨交加,至少轻松千万倍。地府有规定,怨亲债主对于善良之人作讨报,必须以下述各种初期征兆做示警,让善良之人有机会事先发觉初期征兆,诚恳多做善事,放生印经念佛念经咒回向,多做功德来做和解业障,而得到消灾解厄。出现重大报应之初期征兆如下:

(1)经常作恶梦,梦境怪诞恐怖。

(2)常常觉得身体不好,但各大医院检查不出。或长期难愈之无名病痛、身心虚脱、身体不适。

(3)东西方各种占卜、寺庙抽签、通灵预测,平常都很准确,但是若受到自己今生前世冤亲债主的严重干挠,就会变成不准确,而且是长期不准确。若是正式和解或化解自己的业障及魔障,占卜抽签又马上可回复正常。

(4)怨亲债主为了方便讨报,往往以各种方式,令受报人先断掉身边所有贵人的援助,令人个性反常、产生颠倒黑白及是非见、思想偏激,或言行举止怪异。严重者,走火入魔、出现幻觉(包括幻视、幻听),令受报应的人之贵人、亲友,离他而去,以方便冤亲债主下手讨报。

(5)有时由自己亲人示警,自己亲人个性大改,言行怪异,或亲人发生意外事件,甚至整个全家家运皆不順。

(6)常出大小意外:车祸、跌倒、开刀、血光意外事件多。

(7)重大倒霉或诸多受欺压、令人委屈、內心受到严重打击的事件接二连三上演,使人意志崩溃、人格失常或者小不忍而乱大謀,抓狂误事、误大局而受恶报。

(8)常觉得事事不如意、不得志、烦恼多、忧郁悲观、意志消沈,严重者,甚至得到忧郁症、躁郁症、想自杀(注:因为现代人生活压力过大,想自杀的人逐渐增加,请有自杀倾向之人的亲友能多多开导这些无助的可怜的人,为他们诚恳多做善事、放生、印经、念佛、念经咒,多做功德来做和解业障,回向净土,救人一命胜造七级浮屠)。

(9)偶而看到、梦到隐隐约约、似有似无之幻像:自己眼角扫到人或动物、黑影、异形一闪而消失无踪、或常觉得自己旁边有人或其他东西在跟随、或光天化日之下偶而見到吓人之幻影。这是冤鬼跟踪报仇,不久遭到厄运。

(10) 平常身口意业守戒清淨,诚心修法,皆很灵验,但是如果受到冤家债主或魔障的严重干挠,就变得不灵验,甚至令人退失道心。

一般人根本不知自己累世罪业很重,长期修法根本就沒感觉,也沒什么感应,反倒是越修麻烦事越多,负面的感应特別多,此时此刻应更加小心,这是因为怨親债主本來就希望一报还一报,会故意出状况,打击修行者的信心,使人认为宗教是骗人的东西,放弃修行,以方便怨亲债主讨报。如此就上了怨亲债主的当了。此时自己要更加反省前世罪业深重,宜更加忏悔修行,以突破种种困境的严重打击,顶多是几个月的过度期而已,自己要信心坚定不移,免得被自己业障所打败。

一旦发现有上述之重大因果讨报的初期征兆显现,就应事先防范于未然,进而提前和解怨亲债主、魔障,这才是上上之策。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)