您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
邪淫者的暴毙
出处: 录入: 上传时间:2017-09-05 点击次数:

   过去很多年来,常在报纸上看到邪淫者暴毙在旅馆中,或暴毙在其他场合的新闻。我觉得这一类现实社会的资料,足以使贪色好淫之徒,知所警戒,可是我过去对于这一类新闻,都没有剪下来保存。几天以前,我又在中华日报看到一件邪淫者在旅馆中暴毙的报导,兹照录如下:

  本报高雄讯:高雄市新兴区八日发生一起意外命案,男子魏奎盈与女友在旅社幽会时,突然暴毙,初步相验,可能是因兴奋过度导致死亡。六十六岁的魏奎盈,与已婚的三十四岁陈姓女子,于八日下午二时四十分相偕到同爱街华谷旅社幽会,魏某突然口吐白沫,陈妇发现,大惊失色,赶快通知旅社女服务生,送到医院急救,不治死亡。据陈妇称,她不知道魏某为何突然暴毙,她与魏某是在去年十一月认识,并发生过数次关系。据法医初步相验结果,魏某可能是因兴奋过度,而导致休克死亡。(一九八四年七月十日台北市中华日报第八版)

  上述类似的事,常有发生,不过一般人没有注意而已。为什么男女发生性行为,会导致突然死亡呢?因为发生性行为时,免不了过度兴奋,因此会使血压突然增高,心跳突然加速,倘因血压突增而导致脑血管破裂,或因心跳加速过甚而致心脏麻痹,都会发生突然死亡。不仅邪淫者常会发生突然暴毙,即使是夫妇间的正淫,也会发生兴奋过度而暴毙的事。记得二年或三年多前,报纸上曾有这样的新闻:

  竹南镇某君,服务于铁路局竹南站,某日上午十时许,同事们发觉他尚未上班,就到他住处去找,发觉他卧室紧闭,敲门不应,心知有异,就会同某君儿子破门而入,发觉某君赤裸著伏在妻子身上死去,某君妻子亦已死亡断气,竟有这样夫妇兴奋过度而双双同时死去的事。

  印光大师在《寿康宝鉴》一书的序文中,也有这样的记载:‘前年一商人,正走好运,先日生意,获六七百元,颇得意。次日由其妾处,往其妻处,其妻喜极,时值五月,天甚热,开电扇,备盆澡,取冰水加蜜令饮,唯知解热得凉,不知彼行房事,不可受凉,未三句钟,腹痛而死。是知世之由不知忌讳,冒昧从事,以至死亡者,初不知其有几千万亿也。’由上所述,可知房事不仅不可过度,且应知忌讳,例如房事后不可饮冰受凉,否则亦易致病而死。

  因此印光大师又十分慨叹的说:‘光常谓世人十分之中,四分由色欲而死,四分虽不由色欲直接而死,因贪色欲亏损,受别种感触间接而死。其本乎命而死者,不过十分之一二而已。茫茫世界,芸芸人民,十有八九,由色欲死,可不哀哉!’(见印光大师寿康宝鉴序)

  有一种病,中医名叫‘脱阳’,其病是房事时精液流泄不止,立刻致死,西医认为这种病是心脏麻痹,往往不及急救,在送医途中就死去。中医遇到此病,用独参汤急救,所谓独参汤,就是用大量人参一味,煎汤送服。可是临时煎汤,时间上可能来不及。为急救计,立刻用人参粉末五公分,附子粉二公分,温开水送服,亦有救回生命的可能。

  陈健民老居士所著长寿要则一书,亦有述及脱阳的急救方法,陈居士说:‘房事精长出不止,则必死妇人腹上。宜仰头张目左右上下视,缩下部,闭气,精自止。妇人以簪刺男子会阴(即肛门与男根之间),亦可救。’(见陈著「长寿要则’16页)

  预防胜于治疗,到了临时发生危险,恐有措手不及之感。为了保身惜命,平日应精勤修持佛法,清心寡欲,不仅不可邪淫,即使是夫妇的正淫,也应尽量节制。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)