您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
荒淫国的下场
出处: 录入: 上传时间:2017-09-05 点击次数:

   很久很久以前,南瞻部洲波罗奈国有个国王,名叫波罗摩达。他有两个儿子,都很聪明能干,国王也很喜欢他们。

 

  两个孩子一天天长大。

  有一天,小王子想:“我是老二,父亲死了以后,继位当国王的一定是哥哥,我是没有当国王的希望了。人生在世,当不上国王有什么意思呢?不如找个幽静的地方,出家修行吧!”

  于是他便向国王请求出家。

  国王起先不答应,但后来看他态度非常坚决,只好答应了。

  过了几年,国王逝世了,大王子继位当国王。大王子当国王没多久,得了不治之症,也死了。

  由于大王子当时还年轻,没有子嗣,大臣们商议,就派人到深山中迎请小王子回来当国王。

  小王子听使者说,大臣们请他回去当国王,十分高兴,多年的夙愿终于实现了,便回国登基,当了国王。

  这个国王年轻时,就出家修行,没有近过女色;现在当了国王,后宫里三嫔六妃、无数姝女,一下就被迷惑住了,过起放荡不拘的生活。他日夜与美女们一起厮混、胡闹,视国家大事如儿戏。后宫有那么多美女,他还不满足,竟然下了一道命令:“国中所有姑娘,出嫁之前都要先陪国王睡觉,然后才与丈夫结婚。”

  国内的妇女只要长得端庄美丽的,就被他抢进宫去,糟蹋够了之后又赶出来。

  全国百姓,对他的倒行逆施,个个恨之入骨,可是谁也不敢公开出来反抗。

  有一天,一个妇女在大街上人来人往的地方,公然脱光了衣服,站着小便。

  旁边看见的人都惊呆了,个个骂她不要脸、不知羞耻。

  妇女却回答:“既然大家都是女人,女人在女人群里脱光衣服,又有什么不好意思的?你们这些女人能站着小便而不感到羞耻,我为什么不能呢?”

  旁边的人说:“我们明明是男人,你怎么说我们是女人呢?”

  妇女回答道:“你们难道还算得上是男人吗?不!这个国家只有国王一个人是男人,其他人都是女人。你们如果是男人,怎么能容忍国王如此侮辱你们的妻子、姊妹与女儿呢?”

  旁边的人听了,一个个低下头,惭愧地走开。

  一传十,十传百,这个妇女的话在全国传了开来。

  全国的男子汉都觉得这个妇女的话,十分有理,再也不能容忍这个荒淫无耻的国王,大家便集合起来,趁那个国王洗澡的时候,把他抓住,活活打死了。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)