您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
余蜀华小姐婚事受阻的前因
出处: 录入: 上传时间:2017-09-13 点击次数:

   余蜀华小姐,是现代四川省富顺县自流井人。自幼父母俱丧,小学毕业后,入王家园女子师范学校求学,很用功读书。
乙卯年冬天,余小姐忽异常态,如见鬼状,或喃喃自语,或夜半远走。校中教员黄粹君女士,是黄书云老居士的侄女,看到余小姐如困鬼魅的病状,代为请求黄老居士以佛法施救。黄老居士说:“除念佛外,别无生机,当速照办。”余小姐信受,因而实行念佛,从此神识渐渐清醒,病情日渐减轻。第鬼说:“怨恨太深了,一定要破坏你的婚姻。”
二年正月,余小姐亲至黄老居士家中致谢,并详诉其病状经过说,在昏迷中,看到一男子,自称张洪兴,对她说:“前生我们都是布商,我经商获利颇丰,你在僻道中,谋财杀我命,我入冥界,因其他罪业堕在鬼道中受苦,而你转生人道已十七八年,可是你前生杀我的仇,我怎能饶恕你呀!”余小姐说到这里,还觉心有余悸。她接着说:“我念佛后,由于佛力的加被,那鬼虽不能继续害我的身体,但怨气不散,还时时刻刻跟着我,不肯离开。”

  黄老居士就开示她说:“你虽念佛,但仅持佛名自卫,并没有发心为鬼超度,使鬼脱苦,所以不能解脱,你应该为鬼诵佛号十万声,往生咒若干遍,发心为彼超度才对。”余小姐遵命,继续念佛诵咒,过了数月,她向黄老居士函告近状,据云鬼对她说:“你前生杀我之仇,怨恨太深,不愿速解,一定要破坏你的婚姻,以泄我的愤恨。”后来余小姐的婚姻,果然屡次受到阻碍。黄老居士悯之,乃代为作一告鬼文焚化,并于中元节亲为诵经超度,自后鬼遂绝迹,余小姐的婚姻亦告成功。(摘自《佛法灵徵》)


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)