您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
学妹,请善待童贞
出处: 录入: 上传时间:2017-09-13 点击次数:

   堂妹与我关系甚密。暑假找我谈心,问我:“哥,我还应该坚持吗?”  

现在的大学生,谈恋爱的甚多,其中,已经同居的不少。堂妹告诉我,她宿舍六个姐妹,已经有三个与男朋友同居过,她的男朋友冲动时,好几次也要求她,而她的原则是保留童贞到确信能与男友结婚的那一天。有的姐妹笑她是出土文物。她觉得很苦恼。  

“别人认为你太守旧,他们的理由是什么?”堂妹想了想说在:“有的说我不懂浪漫,说现在的年轻人,谁还在乎这个呀,以后即使分手了,也无所谓啊,不就是个标志吗;有的说其实这样可以让男友有责任感,有的甚至让男友写下保证书,保证以后不抛弃你,有的也是自己冲动,就防线崩溃了。  

小妹,且听老哥慢慢道来——  

执子之手,与子偕老。其实在大多数女性尤其是东方女性心目中,这仍然是最经典的浪漫。林忆莲在《至少还有你》中唱的便是这种。白发苍苍,两人相伴,信步于秋风落叶的小径上,一同回首往日情怀。那种只追求“曾经拥有”的浪漫真能比“看着你慢慢变老更令人神往吗?  

你给他贞操,就能永远拴住他吗?维系恋人的是感情,真的是靠为你付出贞操而背负的“责任”吗?恋爱不是婚姻,两者有天壤之别,你为他付出了童贞。可以表明对他的真情,对他的奉献,他也许会由于这份真情这种奉献而感动,从而为你付出,此非责任。真要对你负责任,他是不会如此急急地与你偷尝禁果的。感动过后,你还能把什么作为拴住他的锁链?难道是要用那份没有任何效力的保证书来要挟他?  

我有一个人
教授朋友,在与我谈及夫妻感情时告诉我,在铜婚纪念日上,温柔红烛光里,他夫人拿出一个精致的盒子放在他手里,打开一看,是一块发黄的白绸绢,,其上有一块暗褐色的斑迹,那是新婚之夜他太太的落红。他不知道妻子将其保存并珍藏了几十年。回首往昔,他突然明白了爱请的美丽所在,将妻子深深地拥入怀中。  

大四那年,我与女友说好一起在某城市找工作,然后结婚成家,然而毕业前夕,当我已经为她联系好一家公司我已经报到时,她告诉我,她家人已经为她在远方家乡的大城市安排好一份人见人羡的工作,她无法放弃,愿意用一夜同眠作为三年恋情的了断。  

滴酒不沾的我干完了一瓶二锅头。醒后,我告诉她:你的贞操,请为你将来的丈夫留下。今年我收到她的信,她已经结婚了。夫妻俩很幸福,其中我的理智决定立了汗马功劳,她真的很感谢我。  

说了这么多堂妹沉思片刻,说:“哥,我明白了,我会坚持的。”  

工作两三年了,身边的风花雪月看得很多。其实大学恋情带来的婚姻寥寥无几,如果走过了那一步,受伤害最大的还是女方。也许我说的很多人都不赞同,但我还是会告诉校园里的学弟学妹们:“善待童贞。” 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)