您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
一个不孝子的真诚忏悔
出处: 录入: 上传时间:2017-11-03 点击次数:

   我是一名大学毕业生,今年二十四岁了,在这二十多年的人生中,最让我悔恨终生的事就是因为自己的邪淫,导致了自己父亲的去世。现在已是后悔莫及,只有以自己的亲身经历来劝导和我一样,有这些不好的行为的朋友们,早日回头,过一个幸福美满的人生。

  自己从小都是父母眼中非常听话的孩子,很懂事,不让父母操心。可能是自己的前世造了很多恶业,以至于自己在很小的时候,家里的一位亲戚,就对自己做出的那样的行为,只是做了那样的动作,但是没有破坏我的身体。因为当时自己很小,不懂这是干什么,后来自己慢慢长大了之后,也渐渐明白了,所以心里一直都是很害怕。因为父母不知道这些事,自己也不敢说。当时不知道这就是邪淫,也不知道邪淫的危害,连起一个邪淫的念头都会受果报,当时都不懂,就觉得那种感觉很好,很舒服,所以就时常想那种事情。

  在自己考大学的时候,当时已经是有果报了。自己高中的成绩不算太好,但是也还可以,不是很差,考一个一般的大学是没有问题的,但是在自己高考完,等待成绩的几天里,自己淫欲的念头就更强烈了,每天就在那里想,最后自己考试的成绩,和自己平时的成绩简直是天上地下,相差悬殊。后来就托人找了一个专科大学去读。

  上了大学,离父母远了,自己就更放纵自己,和同学一起去上网,玩游戏,看那些偶像剧,都是情啊爱啊的,同学们都找男朋友,自己很有虚荣心啊,也很想,但是因为自己读的科系基本上都是女生,别的科系也不认识,自己又是沉默寡言的人,所以就只有在网上满足自己这个欲望。直到自己大二要结束的时候,在网上认识的一个男孩子,他来到我们学校来看我,当时就呆了两天,也就和他住在了一起,不过这次没有发生什么事情。后来到了暑假,一个特殊的因缘,就到了他那里,在那里住了几天,这次就和他发生了不该做的事情,真正把自己送到了地狱。这是和这个男孩的第二次见面。
第三次见他,却是他刚刚从医院出来,他的女朋友堕胎了,在这里也为他和他的这个女朋友忏悔。自己当时不知道这是自己的恶报,还是被他的一番话就给迷惑了。

  后来暑假回到家,才知道自己的父亲,这一段时间一直生病,病的很严重,咳血,医院检查是肺结核。后来听母亲说,父亲开始咳血的时间,就和那个男孩子去我们学校的时间差不多,大致就是那几天,当时自己心里有点怕了,是自己害了父亲,因为自己的不孝,做出这样的事。可是欲望的牵制,让自己还是继续和那个男孩保持联系,虽然有照顾父亲,但是并不是尽心尽力,当时是把欲望放在第一位的,把孝顺放在后面。

  之后,父亲的病情一直恶化,最后到大医院里检查,已经是肺癌晚期,可是就是这样,自己的孝心也没有生起来,还在父亲病重的时候,有跑去那个男孩那里玩了大半个月,这期间自己心里是倍受煎熬,担心父亲的病情,又把持不住自己。《感应篇》上说,淫欲过度,恶报是很厉害的,所以后来回去之后,就听母亲说,父亲这一段时间特别的痛苦。几个月后,父亲就去世了,在父亲去世的那一刻,自己哭了。

  因为父亲是一个很严厉的人,从小就没怎么和父亲沟通过,他生病的时候,想让我跟他说说话,我都不愿意,我宁可跟那个男孩发短信,也不愿意陪着父亲。父亲走的时候,我就在他身边,当时那个眼泪就止不住的流,父亲种种对自己的好,都浮现出来。他操劳一辈子,为了供我上大学,身体不好,就大把大把的吃药,然后接着去干活,去赚钱。夏天天气那么热,中午有时候去送货,都一两点钟才回来,自己的衣服都破了,还不舍得买新的。可是做女儿的是怎么回报父亲的?

  父亲用他的生命唤醒了女儿的良知,女儿要改过,要忏悔,否则自己的果报就是在地狱。所以在此地,讲出自己的罪恶,希望大家引以为鉴,在这里向父亲忏悔,女儿知道错了,女儿一定改。恳求佛菩萨加持,让父亲能够念佛,能够到西方极乐世界去。女儿今生也一定好好念佛,把功德回向给父亲,自己也一定要往生到西方极乐世界,不但救度父亲,更要救度生生世世的父母,让他们都能够离苦得乐。阿弥陀佛!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)