您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
以忏悔濯我心--嫉妒之心不可有
出处: 录入: 上传时间:2017-11-06 点击次数:

   自己总是很矛盾,明知道对有些事情不能动念,尤其是不好的念头时,可是自己却也是很难改变自己的心思,但是事后常常后悔!

  其实反过来想,其实事情不大,但是自己的嫉妒心却很明显,虽然知道起心动念不好,但是却管不了自己的心,能做的是行为上我能够做出不去伤害别人的事。

  人有时就是这样,明明人家没有碰磕到自己的利益,可是自己却看人家好--各方面都好,自己心里却和打翻了五味瓶一样难受,羡慕的同时怨恨自己为什么和人家会有这么大的差别,自己恨着恨着就会变成妒忌,虽然自己也知道这样做很不好,但是自己的内心也在反反复复的起伏着,魔和道不断的这样交替着,而自己也很难受,内心有魔时,恨不得我的那个同事赶紧辞职,总之最好在公司消失,很恨她,为什么她样样都很好,上司也都很器重,考核更不用说,而且做什么事情都很顺,因为同事的器重所以总是介绍捞外快的活给她,动动嘴15分钟不到就可以赚到200多,而且似乎每篇文章都会被公司的内刊刊登,而自己却总是不得已,别人是打胜仗的奥特曼,总是很神气,而我却总是像一只角落里默默哭泣的小怪兽,似乎平静的可以被人忽略掉。

  是的我不得不承认,我自己的平庸,虽然我的内心世界很丰富,也或许说这是我人生追求的“低调”也或许说这是我无能的借口吧!我也时常再反省或许是我求成的心火太过于炽热,所以即使能成或许也被内心的火烧没了!也或许是上天给我的考验,自己战胜别人好战胜,可是要战胜自己,更要战胜自己那颗自己也管不住的心,难调难伏啊!

  一啄一饮,前世已经注定了,就是我今生再怎么起嗔恨心也无济于事的,再说同事间谁和谁能相处多久,缘尽则散!不管是良缘还是恶缘,自己一方面反思,一方面忏悔觉得我这样起心动念很不好,自己的心眼实在太坏了,总是希望人家不好过,再说自己的贪心也来作祟,因为我自己恨不得什么好事都能落在自己的身上,看到别人有好的自己内心就起恨,就不舒服,丝毫没有看到自己的大幸福,就恨不得自己把天下的幸福一网打净,唉,这都是什么心态啊!但是,自己自己起心动念瞒得过别人,但是瞒不过天神,一举一动难逃天神法眼,我今在此将我的经历写下来,以表忏悔,我是小人,我错了,我不该有妒忌的念头,我应该本着以“仁者爱人”的思想理念,学习先贤!希望人家越来越好!

  我在此衷心的祝愿,我的这位优秀同事她越来越好,同时我希望大家多多的骂骂我!以忏悔濯涤我心灵的阴暗。特向十方诸佛、菩萨及一切众生皆求加持,永不再起嫉妒之念,惟愿四众加持使我永不起妒嫉之念。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)