您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
坚持戒邪淫的可贵
出处: 录入: 上传时间:2018-01-10 点击次数:

春节后的这一段时间由于工作上的不如意,借酒消过愁,结果因为醉酒而造了很多的口业,罪过!在家还与父亲起了冲突,也是罪过!现在静心的坐在电脑旁,思考前段时间做的种种,感觉邪淫业障在我身上还很重。从去年我就开始反思毕业后的种种境遇,最后在佛法这里找到了答案,将近8年来的手淫到现在已经把我福报削得差不多了,还残留一点点让我遇到了佛法,这不知是前几世修来的。在2009年,我就象一只迷茫的迷路之鹿,虽然醒来了,但清醒后,为了急于找到出口,忧心、急躁,不停冲撞,最后遍体鳞伤。

一直到现在,工作方面没有起色,开展起来也异常的困难,现在到了一个十字路口,但比起09年我显得沉着了许多,这也许就是我的一种进步吧。功到自然成,也许是我的修行还不够,命运没有给予我转机,但我经的起等待,可能近段时间我会处于空闲状态,人一旦没有了事情可忙,饱食终日而无所事事,一般人脑中就会滋长邪思淫想,这个时候如果松懈,我将近半年的坚持就会毁于一旦,前途将更加渺茫,然后自暴自弃,陷入一种恶性循环而不可自拔。我知道度过这段难熬的日子,我的人生之路将会越走越宽。所以,最后对自己说一声,坚持!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)