您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
诵大悲咒的感应
出处: 录入: 上传时间:2018-06-13 点击次数:

   2010年还在北京工作时,一个女同事给我看手相就给我说我有佛缘,但当时我以为是有“佛眼”。直到12年四月在成都工作时,才知道我是有佛缘,并主动愿意与结缘的阿姨(易阿姨)一起去德阳的万佛山去烧香。回成都的路上阿姨听我说起外婆偏瘫在床的事情就建议我为外婆诵大悲咒,让她累生累世的冤亲债主能够离苦得乐、超生人天。由于外婆从小都非常的疼爱我,而今的我却不能守在外婆身边照顾她老人家,唯一能做的就只有诵大悲咒,祈求观音菩萨加持了,于是我慢慢的开始学习诵大悲咒,并在今年有了明显的感应。
  
  第一个感应:记不清是四月还是五月的一天,二舅七点不到就给我打电话说外婆又开始神志不清,胡言乱语,不愿意盖被子,并把铺在床下的稻草也往外扔,三更半夜的也不睡觉。把二舅折磨得毫无办法。外婆如此状况已经不是一次两次了,以前犯病时请当地的一个俗话说的“仙人婆”来划水以后都能得到好转和控制。可二舅说这次也划水了,还是没有用,仙人婆说是要回家去问问菩萨才知道是怎么回事或者怎么办?听了我心里也很着急,心想着现在唯一能求助的就是找易阿姨了。赶紧给阿姨打电话,先是没有接。后来终于回过来了,可是阿姨说她在万佛寺参加一位法师圆寂的法会,说回到成都再联系我。听到这,我只能说好。可是外婆现在都已经这样了,怎么办呢?突然想起在万佛寺斋堂吃斋饭时,听一位老菩萨说起过,可以跪着诵大悲咒108遍,面前放着可以直接饮用的水,或者诵27、49遍(记不太清楚当时的老菩萨是否说的这么多遍了),像观音菩萨求大悲水,可以帮助众生缓解疼痛或者减轻病情等。想到这里,我就决定下班回家试着自己为外婆求大悲水。我就给二舅打电话让他在外婆床前放一碗开水,放在那里就不要动它,等我给她打电话。紧接着我就跪着求观音菩萨,求观音菩萨赐予大悲水,能够帮助外婆恢复神志,减轻痛苦。我知道自己的定力不够,一次诵不了太多遍大悲咒,我就诵了27遍。诵完以后,就给二舅打电话让他帮助外婆服下大悲水,好好的趟在床上休息。这时的外婆已经比之前要安静一些了。当时应该是晚上九点过接近十点的样子,后来十一点过二舅打电话来说,外婆已经睡着了,很安静。等二天早上我再打电话过去时,二舅说外婆六点过醒了一次,问她吃东西不,外婆说不吃。现在八点过,表弟已经在为外婆弄吃的了。
  
  第二个感应:这个我记得很清楚,是在我们新店开业的第二天,由于停电又下雨的原因,店里几乎没有客户,有一个同事住的地方离门店只有几分钟的路程。所以,同事们都说去他家吃饭。这位男同事也很热情,做了很多好吃的,其中一个菜就是水煮鱼。我们的经理特别爱吃鱼,非常高兴,可是很不幸的事也发生在她身上了:被鱼刺卡住了。刚开始大家都以为不严重,没有多关心她,就让她喝汤把刺带下去。可是她试了日常被鱼刺卡住时的所有民间方法(吃绿叶菜、喝汤、大口吃饭、喝醋、咳嗽)都还是没有用,最后还说好像鱼刺很着款在喉咙里了一样,并且开始疼痛,声音也变沙哑了。就这样,在担心中吃完了一顿中午饭。回店里的路上,经理一路走,一路发愁,说什么之前有被鱼刺卡死的,很是着急。想着我以前也经常被鱼刺卡住,幸运的是我都悄悄的把它咳出来了。所以,我也在心里为她着急,但也只能安慰她了。回到店里,我试着让帮念观音菩萨,但是我不能静下心来,就让她自己念。她自己就接了一杯水去到楼上念,一会儿下来刺还是没能下去。我就不声不响的去拿了一个纸杯,接了半杯水去到楼上。把事情的原委都给观音菩萨说了,心来很着急担心的祈求观音菩萨赐予大悲水,并诵了七遍大悲咒,同时想象着鱼刺自然的就顺着大悲水从经理的喉咙滑下去了。诵完以来,我带着大悲水来到经理面前让它喝下。她一边喝,我一边默念着观音菩萨,同时想象着鱼刺下滑。喝完后,我就去到店的另一边,突然听见经理说:张利,下去了,真的下去了。我赶紧到她的身边,问:真的下去了呀?她说:真的,我听到“咚”的一声,它就下去了。当时的我,还有其他的同事都觉得很不可思议。
  
  以上的两件事都是我自己的亲生经历,把它们逐字写下来,希望能够为众生生起或加深对学佛的信心和恭敬心。末学虽然与佛结缘有一年多的时间了,但没有多少时间静下心来好好研读佛法,如果有说的或做的不对的地方,敬请师兄指点改正。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)