您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
婚外恋,惨败的是自己
出处: 录入: 上传时间:2018-06-19 点击次数:

   我的一位女姓好友曾有一个富裕且幸福的小家庭,其生活上跟一般常人比起来已算是不错的了,人嘛,一但生活上满足了,自然而然就有了一点精神上的所谓需求了。正因如此,一次婚外恋却使她失去了这一切。
  
  她原是很爱她的老公和家庭的,去年冬天的一次同学会,她跟一在读初中时曾暗恋她的男同学相遇了。自己在此前并没有任何非份的想法,只是礼貌地絮絮往日或谈谈现在。自那次聚会后,这位男同学立即对她三天两头地开展了攻势,慢慢地她也对他产生了好感,时间一长也就产生了些许的感情(按:现在这样的事很多。许多无耻之徒说发展婚外恋就要在同学、朋友等熟人间进行。男人多数是抱着玩乐、刺激的心态搞婚外恋的,这一点女士要看清楚。我身边就有这样的例子。在闲谈中,我说那个男人太不是东西了,一开始说的话不算数。女的离婚了,他那还没事似的,一开始就不能欺骗人家。一个很色的同学嘲笑我说:你没搞过婚外恋吧!说真话能搞到手吗?!)
  
  在男同学的甜言蜜语的诱惑下,她犹豫过,她想:难道这就是她向往的人们常常挂在嘴边的真正的爱情吗?男同学信誓旦旦、山盟海誓,并在同学圈内大声宣告:他愿放弃自己的家庭,给她一身的幸福!(按:这男子为了得手,真是不择手段!)最后她动摇了,并下定了决心,她也愿意放弃她现在家庭的一切来换取自己的幸福。于是他们常常私会,看起来两人很幸福。为了跟他真正走到一起,她回家跟老公不止一次地吵、闹,坚决要求离婚,老公不明白,她又说不出。最后她以死相逼才得以离婚。 (按:女士冲动起来十分可怕!爱情中的女人智商为零,信夫,斯言!阿弥陀佛!)
  
  事已至此,大家都认为似乎以后事情发展都是顺理成章、水到渠成的事了。可事物的发展并不是你想象的那样,有时节外总要生枝的。有一次他跟她说:他很爱他的女儿,为了他女儿的成长,让她等他八年,八年后他一定娶她回家。他为她开出了一张空头支票!于是他们之间的感情出现了裂痕。她已离婚了,为了他,原来家庭的东西什么都没要,一心只为现在的他;他呢?不但没离婚,在两人感情上也不比从前了,总是说等八年等八年,等女儿长大了就彻底自由了。现实吗?可能吗?他伤了她的心,打破了她的好梦,她于是从情感的高峰一下陷入深深的低谷,她后悔了。一再指责自己当初太理想、太专一、太重情、太轻信、太傻、太......经过几次三番的思想斗争和朋友的相劝,最后还是放弃了这段情感。 (按:这也是前世业力。愿当事者理性承担。)
  
  她现在很低落,心情特坏,这段情感经历对她打击实在是太大了。到现在为止,她还走不出这段情感失败在她心里造成的阴影。想不通,不明白自己为什么要这么做。她现在什么都没了,家庭、工作、爱人、情感......什么都没了。她常问我:世上真有真诚的情感吗?有永远的爱情吗?她说她到现在还始终相信有的! (按:还没有醒悟!应好好思维爱情是个什么东西?!)
  
  可自己怎么就这样了呢?唯一值得庆幸的是,她的曾经的老公还在爱着她,还在痴痴地等她回到他们原来幸福的家。她说她想回去,但又不敢面对他,那算怎么一回事啊,可不回去她又怎么办才好。为此她整日都生活在痛苦当中,不能自拔,人也憔悴得不象样了,实在让人看了可气又可怜。 (按:真是难得!希望破竟能重圆!阿弥陀佛!)
  
  故事到此为止了,朋友,当你正在经历或是想要经历一场婚外恋的话,不免将我朋友的这段情感经历作一参考,有利无害,如果会给你带来一丁点帮助的话。
  
  情感是一种说不清道不明的东西,有人说过幸福的家庭都是相同的,现在看来不全对,每个人对幸福的理解虽然大同小异,但我们追求的理想会是一样的吗?也许我们在当初是那样的单纯那样的执着,到头来呢?往往最终结果不是你想象的那么回事,事与愿违的事常有发生,背道而行的事还少吗?世上许多事我们不要不认真,可也不必太认真,没有绝对的东西,关键是你当初所定的目标是什么、有多高、期望值有多大,狂热之中更需要冷静。
  
  说了这么多,一句话,愿天下人都幸福吧!俗话说得好:鞋子合不合适只有自己的脚知道。
  
 忠告天下女人:
  
1、不要迷恋爱情!爱情是短暂的,感情是长久的。

2、不要被男人的花言巧语所迷惑。

3、要敢于迷途知返,用最大的付出、忍耐、真诚,挽救自己的婚姻。

4、恋爱中的女人智商为零。

我们大家学佛修行的人~一定要理智对待所有感情问题~尤其是那些不道德的!阿弥陀佛!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)