您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
恒传法师:朋友向我借钱给她的朋友堕胎用,我应该借吗?
出处: 录入: 上传时间:2019-02-11 点击次数:
  问:我朋友向我借钱给她的朋友堕胎用,我知道要是借了等于我间接杀死这个胎儿,我知道堕胎罪孽重,不想借,但不借,觉得她挺可怜的,请指点迷津。
 
  恒传法师:阿弥陀佛,堕胎如杀人问题确实很严重,每天都有很多婴儿窒息在冰冷的手术钳下,就因为年轻人没有受到良好的教育,不知道堕胎的罪业。孩到你家来投胎,佛家讲的报恩、报怨、讨债、还债四种关系,他才会到你家里来跟你做父子这个关系。假如这个小孩是到你家来报恩的,你把他堕胎杀掉了,恩变成仇;如果他是来报仇的,你把他杀掉了,仇上又加仇,你来生没好日子过,这还得了!所以,堕胎这个事情不得了!堕胎是把你的冤亲债主杀掉,统统变成仇人,统统变成敌人,他必定来报复你。来生或者投生做你的孙子,或者投胎做你兄弟的儿子,长大了绝对会找麻烦,会搞得你家破人亡,冤冤相报没完没了。一般人不相信,不是不信就没有,不信还是有;不管你信不信,这个事实决定存在!不是说你不相信,就没有报应。你相信有报应,不相信还是有报应,报应逃不掉。佛家常讲‘万法皆空,因果不空’,因果的循环不空、因果的相续不空、因果的转变不空,这是事实真相。
 
  你把堕胎罪业讲给她听,最好劝她能留下。如果条件不成熟,要以至诚心忏悔,忏悔自己的罪业,诵经念佛做功德回向给所伤害的婴灵能让他闻的佛法,离苦得乐!这才是最主要的。与其借别人的钱不如借自己的所学佛法讲给她,以佛法帮助她。因为在这件事上,都起一个助缘。但你闻的佛法知道堕胎罪业,会发心作忏悔,念经回向或找有一定修为的法师给婴灵做法事超度,让她(他)能得解脱。以后要以真诚、善心、爱心去帮助别人,做个有利于社会人群的人,争取得小婴灵的谅解,不在有仇恨。阿弥陀佛!

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)