您当前的位置:首页 > 持戒忏悔
忏悔罪业,拯救小鳥
出处: 录入: 上传时间:2019-02-11 点击次数:
末学的先生已经念佛多年,一直无缘皈依佛门正式念佛。去年在家乡时就叫他在农历四月初八释迦牟尼佛圣诞之时去皈依(家乡兴福禅寺一年之中只有这一天可以皈依)。他一直谦虚地说还不夠条件,等等再说。直到今年1月31日才有缘在南京清凉古寺正式皈依。
 
  先生皈依以后,遵循理海法师教诫:背诵大悲咒、心经,经过二十天苦战全部熟练背诵,各方面境界大大提高,努力使自己的行为向诸佛菩萨靠拢。
 
  五月十八日早上刚刚下过一场雨,先生去苏州路菜场买菜回来路过西康路公交车站,忽然看到一只浑身淋湿的小鳥躲在路边上凄凉地惨叫着,他走过一段后又不忍心回转身,想想小鸟可能要冻死毫不犹豫轻轻地将其捧在右手里,碰到暖流它一动不动也不叫了安心在他手上。回家先生急呼呼地对末学说:快点将电吹风拿出来,说是小鸟快冻死了帮它吹吹暖,一会儿毛就吹干了,他又小心翼翼将其放到树洞里面。吃过早饭他还不放心小鸟又去树洞瞧瞧小鸟,回来后兴高采烈告诉末学说是小鸟飞走了,看他一脸高兴的模样,真的是发自肺腑的。是啊!救了一个生命真的是功德无量啊!
 
  末学的先生过去愚眛无知曾经钓过魚,现在他深深忏悔杀生罪业,清凉寺毎月二次的放生他都必去无疑,以赎罪他钓鱼杀生所犯下的不可饶恕的罪业。他还说过去由于愚眛无知而去钓鱼现在回想起来还毛骨悚然,再也不敢有伤害任何众生的念头了。干日念佛功德自己不敢承受分毫完全迴向给被他伤害的众生,只为求得点滴谅解包括这次救小鸟。要累积福报,忏悔罪业,祈请上师菩萨的慈悲加持。南无阿弥陀佛!
 
  2015.5.28.上午10.57.

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)