您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
消食茶膏糖
出处: 录入: 上传时间:2014-11-25 点击次数:

 

  • 消食茶膏糖
  •  
  •   配方: 红茶50克  白糖500克 
    效用: 开胃消食,化油腻。适用于饮食积滞,胃痛不舒服等症。
    制作工艺 
    1、红茶放入铝锅内,加入适量水,煎熬20分钟,滗出茶液,再加水适量,煎熬20分钟,滗出茶液,如此煎熬四次,然后将四次茶液合并,倒入洗净的铝锅内煎熬,待浓稠时,加入白糖,搅拌均匀,继续煎熬至起丝状时停火。 
    2、将茶膏糖倾入涂有熟油的搪瓷盘内,摊平,晾凉,用刀划成小块,装入糖盒内。
    3、食用时,每天早晚各服一次,每次3块。
    小贴士:

      红茶可以帮助胃肠消化、去油腻、开胃口、助养生,促进食欲,可利尿、消除水肿。红茶可强壮心脏功能。
    红茶品性温和、香味醇厚,首先有助于强健骨骼。剑桥大学医学院的研究人员曾对1256位住在附近的65岁—76岁妇女进行过饮食与骨质密度调查。结果表明,茶叶中含有丰富的黄酮类物质,可减少妇女患骨质疏松症的危险。其次,喝红茶可以防治流感、心肌梗死、脑中风和皮肤病等。研究发现,经常用红茶漱口或直接饮用有预防流感的作用;红茶富含微量元素钾,冲泡后,70%的钾可溶于茶水内,可增强心脏血液循环,并能减少钙在体内的消耗。每天喝5杯红茶的人,脑中风的发病危险比不喝红茶的人低69%。 
     


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)