您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
含碘的食物
出处: 录入: 上传时间:2016-04-20 点击次数:

   碘是我们人体中不可血少的微量元素,对与孩子们来说更是很重要,因此,不管是孩子还是我们大人都要多吃些含碘的食物,那含碘的食物有哪些呢

  含碘的食物:
  目前生活中含碘丰富的食物有:海带、紫菜、发菜、海蜇、菠菜、大白菜、玉米、淡菜等;中药的海藻、昆布、黄药等;
  海带含碘量最高,干海带中达到240毫克/千克以上;其次为海贝类及鲜海鱼(800微克/千克左右)。
  一般地说,大多数陆地植物的碘含量都较低,平均每公斤不超过1.0毫克,唯有菠菜和芹菜的碘含量较高,每公斤可达到1.64毫克和1.60毫克。
  海产品中的碘是陆地植物的几倍,有的高达几十倍。通常我们吃的海带,其碘含量每公斤就有10.0毫克。
  海鱼和紫菜也同样是日常生活中补碘的较好食品。经常吃海带不但可以补充体内的碘而且还可以同时摄入其它种类的微量元素(微量元素食品)、氨基酸(氨基酸食品)和维生素(维生素食品)等。所以,只有海产品『比如干贝,海参(干),海蜇(干)等』是自然界中含碘较高的食品,平时应注意多吃这类食品,它是天然的最佳补碘产品。

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)