您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
夏季最护肤的蔬菜--丝瓜
出处: 录入: 上传时间:2017-03-16 点击次数:

   护肤是爱美的朋友们的终身保卫战,特别是到了夏天,身边爱美的朋友们更是无所不用其极。然而对于我来说,除了必要的护肤品之外,当然还会有我特殊的杀手锏----饮食调理。只有做到了由内养外,才可以达到较好的护肤效果。而我在夏季里众多喜欢的美肤食品中,在我心里丝瓜可谓是位居榜首。那么今天就会朋友们好好聊聊丝瓜这把惹人喜爱的“护肤伞”吧!

  丝瓜营养小档案

  丝瓜又名天吊瓜、天罗。其本身翠绿鲜嫩,清香脆甜,是深受大众喜欢的一种蔬菜。丝瓜不仅口感好、营养多,本身还是美白、去皱的天然的美肤品,素有“美容瓜”的美誉。实验证明,长期食用丝瓜或是使用含有丝瓜提取物的护肤品,可是皮肤嫩白、细腻,还能预防并消除痤疮和黑色素沉着。

  丝瓜本身含有的黏液物质、瓜氨酸、维生素B1、维生素C、干扰素诱生剂、泻跟醇酸、蛋白质、钾、镁等营养物质。

  丝瓜的功效

  1、保持皮肤水嫩,富有弹性的功效 丝瓜中富含黏液物质,可维持皮肤角质层的正常含水,能补充皮肤必要水分,缓解皮肤脱水现象,保持皮肤水嫩,富有弹性。

  2、 抗皱美肤的功效 丝瓜富含瓜氨酸能促进皮肤细胞的新陈代谢,具有增强皮肤防御能力、保持皮肤水分、洁白皮肤、舒展皱纹、舒展皱纹、祛除雀斑、改善皮炎等功效。

  3、防止皮肤老化的功效 丝瓜中每100克丝瓜中含有维生素B1 0.02毫克。维生素B1能有效防止皮肤老化。

  4、美白肌肤的功效 每100克丝瓜中的维生素C的含量为5毫克。维生素C能美白皮肤,还能消除皮肤斑块,抑制黑色素的形成,是皮肤细嫩、白皙。

  当然丝瓜除了护肤的功效之外,丝瓜中含有干扰素诱生素,能够刺激人体产生干扰素,从而起到防癌、抗菌、抗病毒的作用。

  丝瓜对皮肤真是一把地道的保护伞,但是对于身体虚弱、消化不良腹泻者不宜食用。爱美的你还在等什么呢?一起为我们的皮肤加分吧!

  [温馨提示]丝瓜不宜生吃,丝瓜的味道清甜,烹煮时应该注意尽量保持清淡,不宜加过多的酱油或是豆瓣酱等味道重的酱料调味,以免抢味。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)