您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
巧喝白开水,长寿容颜美
出处: 录入: 上传时间:2017-03-16 点击次数:

   美国医学博士西蒙·巴尔克亦说“凉开水可以作为强体剂、镇静剂、泻剂、发汗剂、兴奋剂和新陈代谢促进剂,对人体健康非常有益”。

  每天清晨若能饮用一杯凉开水,对身体健康大有裨益。如若能逐渐增加饮用杯数,经过几年以后,便会发生神奇的益寿效果。医学家经调查发现,65岁以上的老人,每天清晨喝一杯凉开水,持续5年之后,有82%的老人不仅精力充足,面色红润,牙齿坚固,还能每天步行10公里,同时其中从未有人患过大病。欲想喝凉开水长寿的人,建议其每天原则上喝8大杯凉开水,每杯500毫升。假若想减肥又没有胃肠疾病的话,不妨试试一天喝10大杯凉开水。

  日本的美容专家研究发现,时常用凉开水洗涤皮肤,可让皮肤细胞保持一定的水分而显得细腻、柔软、有光泽且富有弹性。实际上凉开水是一种含空气很少的“去气水”。研究发现,开水自然冷却到20℃~25℃时,溶解在开水中的气体比煮开前要少一半,水的性质便发生了相应的变化,内聚力增大,分子之间更加紧密,这十分接近生物细胞内的水,有很大的“亲和性”,所以凉开水容易渗透到皮肤内。医学研究还发现,凉开水可让皮下脂肪成为半“液态”,因此,让皮肤柔软细嫩健美。不过,凉开水的美容效果主要在于洗涤和滋润皮肤。

  朋友们,要想健康长寿容颜美,请多喝凉开水吧。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)