您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
心脏病人能喝蜂蜜吗
出处: 录入: 上传时间:2017-04-20 点击次数:

   心脏不好能喝蜂蜜吗?选哪种蜂蜜对心脏好?

 

    答:心脏病人可以喝蜂蜜,蜂蜜能营养心肌、扩张动脉血管。对心脏病有一定的疗效。民间验方,有以蜂蜜与石榴汁调合饮用,治疗和预防心脏疾病。蜂蜜用于治病,在古代医书上早有记载。现代医学临床应用证明,蜂蜜有补养、解毒、止痛、杀菌、润肠、缓泻等作用;用于治疗各种疾病,均可收到良好的效果。蜂蜜能改善血液的成份和血管的营养,促进心脏和血管功能,因此常食蜂蜜对于患高血压、心脏病有益,患严重的心脏病人,每天用蜂蜜50100克,分二次服,连服两个月,即可收效。

 

    槐花蜜水白透明,质地浓稠,不易结晶,具有清淡幽香的槐花香味,甘甜适口。具有槐花之去湿利尿、凉血止血之功效,能保持毛细血管正常的抵抗能力,降低血压,并用于预防中风,同时也有清热补中、解毒润燥之功效。为蜜中上品,较适用于心血管病人保健食用。

 

    但需要注意的是,要买原蜜,即质量好的蜂蜜,蜂蜜是甜味食物中最健康的一种。

 

  葡萄籽油对健康有好处吗?

 

    答:葡萄籽油是由葡萄种子压榨而成的油脂,呈淡黄色或淡绿色。葡萄籽油具有天然无毒的特性,因此儿童、孕妇、老人及运动员皆适用。

 

    葡萄籽油富含维生素B1B3B5VFVC、叶绿素,微量矿物元素,必需脂肪酸,果糖,葡萄糖,矿物质,钾,磷,钙,镁和葡萄多酚。葡萄籽油的主要成份是亚油酸与原花青素,亚油酸含量达70%以上。亚油酸是人体必需而又为人体所不能合成的脂肪酸。同时,葡萄籽油还能防治心血管系统疾病,降低人体血清胆固醇和血压。平时可以作为保健油脂适量食用。

 

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)