您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
板栗的三种食疗功效
出处: 录入: 上传时间:2017-04-20 点击次数:

   栗子味甘,性温,入脾、胃、肾经,能够养胃健脾,补肾强筋,活血止血等,说到栗子的食疗功效,主要有以下三点:

 

  1.益气补脾,健胃厚肠。栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢。保证机体基本营养物质供应,有“铁杆庄稼”、“木本粮食”之称,具有益气健脾,厚补胃肠的作用。

 

  2.防治心血管疾病。栗子中含有丰富的不饱和脂肪酸、多种维生素和矿物质,可有效地预防和治疗高血压、冠心病、动脉硬化等心血管疾病,有益于人体健康。

 

  3.强筋健骨,延缓衰老。栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功能,可以预防和治疗骨质疏松、腰腿酸软、筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

 

  栗子除了可以炒食、煮食之外,还可以入菜,是秋冬季节很好的滋补佳肴。

nt face="宋体" >  而肾脏最适合排毒的时间是早晨57点,身体经过一夜的修复,到了早晨毒素都聚集在肾脏,所以早晨起来最好喝一杯白水,冲刷一下肾脏,将毒素排出体外。

 


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)