您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
香菇木耳生姜汤可降压降脂防动脉硬化
出处: 录入: 上传时间:2017-05-19 点击次数:

   现代营养学研究发现,香菇中所含有的一种叫香菇太生的物质(香菇腺嘌呤和腺嘌呤的衍生物),可以预防血管硬化,还具有降血压、降低血脂的作用。另外,香菇中富含多种维生素、矿物质以及钙、磷等微量元素,对于糖尿病、高血脂能起到一定的治疗作用。

 

  从中医角度讲,香菇具有补肝肾、益气血的作用。冬天经常吃一些香菇,可以补气养血。香菇味道鲜美、易消化,非常适合老年人。

 

  由于冬天诱发心脑血管病的因素很多,如感冒、便秘、受寒等,建议可以用香菇等食物做一道“香菇木耳生姜汤”,效果会更好。

 

  制作香菇木耳生姜汤方法简单,选新鲜的香菇50克,干木耳30克用水泡开,生姜丝10克,盐2克。然后,把这几样一同倒入沙锅中,加入300毫升水,煎至200毫升即可。

 

  在这道汤中,香菇、木耳、生姜齐“上阵”,不仅可以降血压、降血脂、降胆固醇、防止动脉硬化,还能增强免疫力、防寒保暖、抵御感冒。

 

                 信息来源:中华素食网


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)