您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
对脑部有益的六种食物
出处: 录入: 上传时间:2017-07-06 点击次数:

   为了让自己家中的小朋友不输在起跑点,许多父母不惜给孩子昂贵补脑用品,让他们变得更聪明,其实只要饮食方式正确,就能达到很好的效果。外电报导,英国公益组织精神健康基金会表示,脑部主要是靠各种健康的食物让它运作的更好,若是吃下太多的垃圾食物,就容易缺乏各种营养成份,而让脑袋运作效果不佳。

  对脑部有益的食物分别是:蔬菜、坚果类食物、水果、榖类、麦芽、有机农产品等。其中果仁、瓜子等坚果类食物富含多元不饱和脂肪酸omega-3及和omega-6脂肪酸;蔬菜水果及榖类则含有丰富的矿物质及维生素,都有助于脑祁的讯息传递、细胞发展等。此外,对脑部无益的食物则包含加工食品、酒精、、油炸物、糖、茶、咖啡及各种食物添加剂,这些食品多有饱和脂肪酸和糖类成份较多,会让脑部记忆力变差。

  基金会研究人员表示,因为随着食品精致化的影响,许多人无法摄取到足够的不饱和脂肪酸,而让脑部及心理状况变差。他们警告,这种摄取过多的饱和脂肪酸的饮食方式只会让人的记亿力减退、心理状况变差。若要让小孩脑袋更聪明,只有多摄取健康、天然的食材才是最正确的方法。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)