您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
无糖口香糖含山梨糖醇过度食用易致腹痛
出处: 录入: 上传时间:2017-07-17 点击次数:

   当心!有一种甜料可能会严重威胁你的健康!而且这种甜料被广泛用于所谓的无糖口香糖、一些牙膏及其他产品。
  
  这种甜料就是山梨糖醇,过度食用可能会导致体重下降、腹痛及腹泻。这一结论发表在英国最新一期的《英国医学期刊》上。
  
  有一位病人因食用山梨糖醇,体重减轻1/5,还伴有剧烈的腹痛及腹泻。这当然与他过量摄入山梨糖醇有关,他每天至少要嚼14颗含有山梨糖醇的无糖口香糖,多的时候嚼上20颗也不稀奇。
  
  此前,牙医建议大家多嚼无糖口香糖,目的是为了增加唾液分泌,以此来减少蛀牙、坚固牙齿。随后,许多品牌也纷纷推出无糖糖果、无糖燕麦片等减肥食品,它们尽管不含糖分,但吃起来仍有甜味,这就是山梨糖醇的功效。这些无糖食品在欧洲卖得很火,因为大家都认为它们是健康食品。
  
  殊不知,这些所谓的健康食品其实并不健康。几乎没有消费者知道山梨糖醇的副作用,甚至连一些医生也不太清楚。山梨糖醇事实上会阻碍小肠对营养成分的吸收。这也正是山梨糖醇可能导致腹痛及腹泻的原因。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)