您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
燕麦米是补钙佳品
出处: 录入: 上传时间:2017-09-04 点击次数:

   燕麦米是世界上公认营养价值高的杂粮之一。它的营养价值很高,其脂肪含量是大米的4倍,其人体所需的8种氨基酸、维生素E的含量也高于大米和白面。营养学家发现,燕麦米还是预防动脉粥样硬化、高血压、冠心病的理想食物。它含丰富的亚汕酸,占全部不饱和脂肪酸的35%-52%,对糖尿病、脂肪肝、便秘、浮肿等有辅助疗效,对中老年人增进体力,延年益寿大有裨益。

  燕麦米含有丰富的B族维生素和锌,它们对糖类和脂肪类的代谢具有调节作用,可以有效地降低人体中的胆固醇。经常食用,可对中老年人的心脑血管病起到一定的预防作用。另外.经常食用燕麦米对糖尿病也有相当好的降糖、减肥的功效。

  燕麦米还可以改善血液循环、缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质,也有预防骨质疏松、促进伤口愈合、预防贫血的功效,同时也是补钙佳品。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)