您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
糙米,秋季护肤的最佳产品
出处: 录入: 上传时间:2017-11-13 点击次数:

   秋季护理肌肤总是为不知选用何种护肤品而烦恼,其实我们一日三餐中的主食——糙米,就是秋季护肤的最佳产品。糙米中含有多种滋养皮肤的成分,能使皮肤光滑白嫩,细腻动人!

  气色红润

  很多人的皮肤进入秋季之后就会变得暗沉无光,油性肌肤更容易肤色变黄、粉刺增多,怎么办?不用担心,糙米能够帮你解决肤色问题。糙米中含有丰富的维生素B族成分,能够滋养皮肤,减少皮肤炎症的发生,把粉刺暗疮消除;维生素B族成分还能够帮助平衡皮肤的油脂分泌,减少脸部油光,使你的皮肤保持光滑白嫩,从里到外散发红润丰盈气息。

  延缓衰老

  糙米中含有丰富的维E成分,维E最大的作用就是延缓衰老。食用糙米后,维生素E在体内中和自由基,抵抗肌肤氧化,避免因日晒、污染、压力造成肌肤松垮变皱,同时增强皮肤细胞组织对外界侵害的抵抗能力,避免色素沉着形成色斑。

  清洁毛孔

  糙米的深层清洁作用可不能小觑。它能够帮助软化皮肤角质层,把衰老残旧的皮肤角质清理干净,同时把毛孔中的油脂污垢揉出,使皮肤保持细腻润泽的质感。

  糙米清洁面膜

  材料:煮熟的糙米饭一碗

  方法:把糙米饭搓成团状,然后在脸上皮肤从下往上轻轻滚动,10分钟后,用温水洗面。

  效果:米饭不仅可粘去皮肤表面的灰尘,脂肪及其它污物,令皮肤细腻洁净,更可给面部皮肤补充营养,适合油性及毛孔粗大的皮肤进行彻底面部清洁。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)