您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
在家做饭吃可以延长你的寿命
出处: 录入: 上传时间:2017-11-14 点击次数:

   有没有想过,在家做饭可能为你延长寿命?英国剑桥大学主办的《公共健康营养期刊》刊文显示:那些每周在家做饭次数达到5次的人在今后10年里仍旧在世的可能性提高了47%。

  来自中国台湾地区和澳大利亚的学者认为:自己动手烹饪是一种健康的生活方式,应当在城市规划和家庭中长期鼓励这种行为,并作为一种健康政策来推行。调查者选取了1888名受试者,其平均年龄在65岁以上,详细询问了他们的生活方式,包括烹饪习惯、家庭经济状况、购物习惯、饮食、教育、交通和吸烟方面的情况。在调查初始阶段,有43%的受试者从不自己烹饪,17%的人每周烹饪1-2次,31%的人每周烹饪5次以上。10年以后,有1193名受试者仍然在世。

  统计分析发现,经常烹饪的人其生存率会大大提高,特别是对于女性来说效果更明显。研究者推测自己动手烹饪对健康的好处不仅局限于食品更富含营养元素,而且还会扩展到食物链的每个环节,如制作、购买、准备和与亲朋好友共享食物等多个方面。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)