您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
五个长寿秘方让你多活20年
出处: 录入: 上传时间:2017-11-14 点击次数:

   通过长期的研究,专家总结了五种长寿秘方,这五个方面对寿命起到不同的作用,每个方面又能不同程度的延长寿命,如果这五个方面都能做到的话,将会为你的寿命增加二十多年。

  一、每天至少吃一份生蔬菜 延寿2年

  意大利的科学家发现,如果每天至少吃一份生蔬菜,就可以延长寿命2年。根据近代医学研究,具有益寿延年功效的10种食品中,排在第一位的是黄豆及黄豆芽,排在第六位的是绿豆和绿豆芽。这是因为豆芽中含有大量的抗酸性物质,可起到很好的防老化功能。

  可见,所有豆芽中,黄豆芽的营养价值最高。黄豆芽的蛋白质利用率要比黄豆高10%左右,另外,发芽过程中由于酶的作用,更多的钙、磷、铁、锌等矿物质元素被释放出来。人吃豆芽后能减少体内乳酸堆积,消除疲劳。最重要的是,黄豆芽中的叶绿素能分解人体内的亚硝酸胺,进而起到预防直肠癌等多种消化道恶性肿瘤的作用。

  另外,绿豆芽具有很高的药用价值,中医认为,绿豆芽性凉味甘,不仅能清暑热、通经脉、解诸毒,还能补肾、利尿、消肿、滋阴壮阳,调五脏、美肌肤、利湿热,适用于湿热郁滞、食少体倦、热病烦渴、大便秘结、小便不利、目赤肿痛、口鼻生疮等患者,还能降血脂和软化血管。

  二、每周吃五次坚果 多活近3年

  美国洛玛连达大学的科学家对一群长寿人群的生活习惯进行跟踪记录后发现,那些每周吃五次坚果的人能够多活将近3年。每天吃50克左右对心脏健康有益的坚果,比如核桃等。

  坚果富含元素硒,它可是癌症的克星。那么吃多少才能拥有一个超人般的肺呢?只需要一天三颗。

  三、乐观心态 多活7年

  美国耶鲁大学的科学家通过研究发现,与那些终日担心自己身体健康状况恶化的老人相比,乐观对待老龄化过程的老年人能多活7年。

  四、每周至少锻炼三次 增寿3年

  美国阿拉巴马州大学的科学家发现,如果BMI总是在25—35之间,会使寿命缩短3年。所以如果超重,一定要进行锻炼。研究显示,坐惯了的人,每周至少锻炼三次。

  身高体重指数这个概念,是由19世纪中期的比利时通才凯特勒最先提出。它的定义为:体质指数(BMI)=体重(kg)/身高m2(m)。专家指出最理想的体重指数是22。

  五、交友广泛 延寿7年

  澳大利亚的科学家对一群70多岁的老人进行研究后发现,那些交友范围非常广泛的人寿命相应增长,平均增加了7年。

  澳大利亚弗林德斯大学的科学家在最新一期《流行病和公共卫生杂志》上报告说,他们从10年前开始,对1500名当时年龄超过70岁的老人进行了跟踪调查。目前的结果表明,与5个以上亲密朋友一直保持接触或电话联系的老人比朋友相对较少的老人死亡率低22%。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)