您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
五谷杂粮吃出健康和美丽
出处: 录入: 上传时间:2018-01-10 点击次数:

   浓香的玉米、金灿灿的小米粥、清香的毛豆已经成为餐桌上的新宠,在吃惯了细米白面后,被以为营养更丰盛的粗粮开端受到青睐。专家认为,五谷杂粮是逐日饮食的基本,也是预防疾病发生的基本。因而,懂得些简略的健康知识,用五谷杂粮吃出健康的体质,也是对自己的身体负责。

  你知道五谷杂粮都有哪些吗?你知道它们的具体用处吗?你知道它们的饮食忌讳吗?从下面的介绍中,你可以根据自己的体质和爱好吃出健康和美丽!
  1.芝麻
  芝麻,尤其是黑芝麻是极易得而成果极佳的美容圣品。首先,其所含丰盛的维生素E,可克制体内自由基的活泼,能到达抗氧化、延缓朽迈的功效。其次,芝麻因富含矿物质,如钙与镁等,有助于骨头生长,而其他营养能美化肌肤。
  热量:白芝麻每百克591千卡;黑芝麻每百克545千卡
  营养成分:蛋白质、铁、钙、维生素A、D、E、B1、B2、卵磷脂、棕榈酸等。
  忌讳:慢性肠炎、肠泻、牙痛、皮肤病、有白带者忌食。
  2.玉米
  玉米中含有一种非凡的抗癌物资—谷胱甘肽,它进进人体后可与多种致癌物结合,使其失往致癌性;其所含微量元素镁也具有克制癌细胞生长和肿瘤组织发展的作用。此外,玉米富含维生素,常食可以增进肠胃蠕动,加速有毒物质的排泄。
  热量:每百克66千卡
  营养成分:蛋白质、糖类、钙、磷、铁、硒、镁、胡萝卜素、维生素E等。
  忌讳:避免一次应用过多,轻易导致胃闷胀气;霉玉米不能吃。
  3.小米
  小米含有轻易被消化的淀粉,很轻易被人体消化吸收,而现代医学发现,其内所含色氨酸会促使一种使人发生睡意的五羟色氨促睡血清素分泌,所以小米也是很好的安眠食品。小米性凉,病人食用很合适。
  热量:每百克367千卡
  营养成分:淀粉、钙、磷、铁、维生素B1、B2、E、胡萝卜素等。
  忌讳:淘洗太多次或用力搓洗,会使小米外层的营养流失。小米最好不要和杏仁同食,会令人吐泻。
  了解更多五谷杂粮的营养功效:
  核桃的功效    松子的功效
  蘑菇的功效    黑米的功效

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)