您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
补脑的水果
出处: 录入: 上传时间:2018-01-10 点击次数:
  刺梨:
  刺梨含维生素c高达2.44%;维生素P的含量也很高,高达5.98%;刺梨中所含的氨基酸达14种之多,其中有5种是人类自身不能合成的必需氨基酸。这些营养成分,加上所含的微量元素,都是智力活动、大脑组织必不可少的动力。
  草莓:
  草莓,红莓,黑莓,越橘等富含丰富的维生素C。研究发现,越橘和草莓汁是很好的提升记忆力的饮品。
  橘子:
  橘子含大量维生素A、B1和C,属于碱性食物,可抵消大量酸性食物对神经系统造成的危害。在考试期间适量吃些橘子,能醒脑和促进记忆力。
  苹果:
  苹果的确是较好的益智水果,在增强记忆力方面尤为显著。因为苹果内含有多种维生素、矿物质、糖类等大脑所必需的营养成分,还含有儿童生长发育必不可少的纤维素和增强记忆能力的微量元素锌。儿童多吃苹果,有利于增强记忆力。
  桑椹:
  桑椹含有丰富的胡萝卜素及维生素B1、维生素B2、维生素c等,含有较多的亚油酸,这些都对大脑的发育和活动很有益。
  香蕉:
  香蕉可向大脑提供重要的物质酪氨酸,而酪氨酸可使人精力充沛、注意力集中,并能提高人创造能力。
  菠萝:
  菠萝中富含维生素C和重要的微量元素锰,对提高人的记忆力有帮助。
  蓝莓:
  蓝莓有抗氧化作用,含有大量花青素,能保护脑细胞对抗有毒物质,提高葡萄糖的消化率,优化脑细胞间的传输。

关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)