您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
花生的科学吃法竟防夺命癌症
出处: 录入: 上传时间:2018-02-12 点击次数:

   花生的吃法很多,但只有水煮花生保留了花生中原有的植物活性物质,如植物固醇、皂角甙、白藜芦醇等,对防止营养不良,预防糖尿病、心血管病具有显著作用。尤其是花生所含的β-谷固醇,有预防大肠癌、前列腺癌、乳腺癌及心血管病的作用。此外,白藜芦醇具有很强的生物活性,不仅能预防癌症,还能抑制血小板凝聚,防止心肌梗死与脑梗死的发生。

  水煮花生的家常做法

  原料:2斤花生,2个八角,2勺盐,1块桂皮

  做法:花生用水清洗干净,洗到没有泥沙沉淀为止。用拇指和食指轻轻按花生前面的一头,使花生壳裂开一个小口子。依次把所有的花生都按开一个小口子,这样煮的时候比较容易入味儿。把处理好的花生,倒进高压锅里面,加水进去,水和花生的比例1:1就可以。放入一块桂皮,两个八角(喜欢口味重的,家里有什么香料都可以放点进去,喜欢辣的可以放几个干辣椒一起煮)。放入4勺盐,大概20克。一斤花生10克盐比较合适。用铲子把花生搅拌一下,使盐与花生混合的比较均匀。盖上盖子煮20分钟,煮熟后不要马上开锅盖,要再焖半小时再开锅盖。把花生捞出来,控水,就可以吃了。剩下的继续泡在汁里面,泡的时候越长越入味。在做水煮花生时可以根据个人口味添加不同的作料。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)