您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
西红柿,怎么吃最好?
出处: 录入: 上传时间:2018-05-16 点击次数:

   我们都知道,西红柿不仅可以帮助女人美容养颜,减肥瘦身,而且还能帮助男人保护心血管,无论从哪方面来说,它都是一种非常理想的营养食物,而西红柿的吃法有很多种,概括起来有生吃和熟吃两种,那么,究竟西红柿这种食品要怎么吃才是最有营养的呢?

  西红柿可以生吃,也可以煮熟了以后吃,生吃口感好,能起到美白润肤的作用,熟吃对于男人来说是更有好处的,能保护心血管,对于男人的性能力也有提升作用。

  生吃:美白润肤口感像水果,熟吃:保护心血管男人最爱

  营养分析:西红柿中所含的维生素和矿物质丰富而均衡,其中维生素C、叶酸、胡萝卜素、钾含量相对较高,最有特色的营养成分是番茄红素。

  生吃:好处一,可以尽可能多地保留西红柿里的水溶性维生素,特别是维生素C,叶酸、尼克酸等,这些维生素在体内都具有很重要的生理功能,还可美白和滋润皮肤;好处二,口感好,水分足,比较解渴,吃起来像水果。

  熟吃:能保证西红柿中特有的番茄红素被人体吸收。因为番茄红素是脂溶性的,所以需要用油烹饪,让番茄红素溶解在油里被人体吸收。常吃番茄红素的好处在于能增强免疫力、保护心血管等,尤其对于中年男性来说,番茄红素对前列腺的保健作用也非常不错。用油烹饪西红柿,油温不可过高,以免破坏番茄红素。

  食用提示:不能吃未成熟的青西红柿,因为青西红柿不但不含番茄红素还含有大量的生物碱,在胃酸的作用下生成番茄次碱而引起中毒。

  看过以上内容,我们知道了西红柿要怎么吃营养更容易吸收,才是最有营养的,其实生吃熟吃各有各的特点,关键看大家需要的是什么,另外,要注意西红柿在烹饪的时候油温不能太高,否则会破坏番茄红素。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)