您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
6种食物最好不要连皮吃
出处: 录入: 上传时间:2018-06-19 点击次数:

   如今很多水果都流行连皮一起吃,因为一些水果的皮含有丰富的营养物质,但这六种蔬菜的皮多含有有害物质,连皮吃容易对健康造成伤害。

  1、红薯皮

  红薯长期生长在地下,其表皮与土壤直接接触,很多有害物资被吸收在红薯皮中。且红薯皮含碱多,食用过多会引起胃肠不适。一些经营烤红薯的摊主为节俭本钱而选用焦炭作为燃料,发生的二氧化硫等有害物资也很轻易沉积在红薯皮中,连皮吃易致癌。

  2、柿子皮

  成熟的柿子皮中含有大量的鞣酸,这种物资吃起来会感到“涩涩的”。鞣酸在胃酸的作用下,会与食品中的蛋白质起化合作用天生沉淀物,即柿石。这种物资很轻易引起上腹部不适、饱胀、食欲不振等症状。因此,不要吃未往皮的柿子,也不要空腹吃柿子。

  3、土豆皮

  土豆里含有配糖生物碱,这种有毒物资几乎全部集中在土豆皮里。假如大量食用,可引发呕吐、头晕、腹泻等症状。有些人爱好用带皮土豆烧牛肉吃,而带皮土豆即使煮熟后,仍然存留配糖生物碱。就算是熟后剥皮吃,有毒物资也会渗进到土豆内,同样会引发食品中毒。

  4、荸荠皮

  由于荸荠的生活环境都以水为主,因而会聚集有害有毒的生物排泄物和化学物质,这种食物如果连皮吃的话就会导致荸荠中的各种有害物质进入人体危害身体健康。除此之外在荸荠中还含有多种不同种类的寄生虫,如果不将外皮洗干净就直接食用的话,就会导致各种胃肠病。

  5、银杏皮

  银杏果皮中含有有毒物质“白果酸”、“氢化白果酸”、“氢化白果亚酸”和“白果醇”等,进入人体后会损害中枢神经系统,引起中毒。另外,熟的银杏肉也不宜多食。

  6、鲜艳水果皮

  凡是外皮鲜艳的水果都应该削皮后食用,因为它们的果皮含有丰富的“炎黄酮”。这种化学物质进入人体,经肠道细菌分解成为二羟苯甲酸等,对甲状腺有很强的抑制功能,到一定程度会引起甲状腺浮肿。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)