您当前的位置:首页 > 佛慈食疗
常吃黄瓜的12个理由
出处: 录入: 上传时间:2018-07-11 点击次数:

   黄瓜清脆爽口,一年四季都深受人们喜爱。“常吃黄瓜的12个理由”,赶紧看看吧!

  1.补水

  黄瓜含水量高达96.7%,是所有食物中含水量最高的,能很好地补充体液。

  2.排毒

  营养丰富的黄瓜有益“清扫”体内垃圾,常吃还有助于预防肾结石。

  3.补充维生素

  黄瓜富含多种维生素,如B族维生素、维生素C等。需要提醒的是,黄瓜连皮吃,补充维生素的效果更好。

  4.护肤

  黄瓜富含钾、镁和硅等矿物质,有益皮肤健康。

  5.预防便秘

  黄瓜水分多,热量低,有益减肥。其中的膳食纤维能防便秘。

  6.抗癌

  黄瓜中含有开环异落叶松脂素、落叶松脂素、松脂素三种木脂体,可降低卵巢癌、乳腺癌、前列腺癌和子宫癌等多种癌症危险。

  7.预防糖尿病,降脂稳压

  黄瓜中的一种激素有益胰腺分泌胰岛素,有益改善糖尿病。黄瓜中的固醇类成分有益降低胆固醇。黄瓜富含的膳食纤维、钾和镁有益调节血压水平,预防高血压。

  8.清新口气

  黄瓜汁对治愈牙龈疾病有益,常吃能让口气更清新。

  9.顺发亮甲

  黄瓜中的硅可使头发更顺,指甲更亮更结实。其中的硫和硅还有益刺激头发生长。

  10.减轻关节炎和痛风疼痛

  黄瓜中的硅有助增强关节结缔组织健康。黄瓜与胡萝卜汁同食可降低尿酸,缓解关节炎和痛风疼痛。

  11.醒酒

  黄瓜含有大量的B族维生素和电解质,可补充重要营养素,从而减轻酒后不适,缓解宿醉。

  12.有益肾脏健康

  黄瓜可降低体内尿酸水平,对肾脏具有保护作用。

  注意:脾胃虚寒者不宜。《滇南本草》说:“动寒痰,胃冷者食之,腹痛吐泻。”一岁以内小儿母亲不易多食黄瓜,因为可以通过乳汁进入小儿体内可能导致腹泻,小儿本身脾胃虚弱,所以母亲不能多食。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)