您当前的位置:首页 > 募捐事项
2015年8月倡印《佛说般舟三昧经》圆满(图文)
出处: 录入: 上传时间:2015-08-30 点击次数:

 护国龙王寺20158《佛说般舟三昧经》圆满,感谢十方善信、大德居士的发心。

 

《佛说般舟三昧经》结缘地址:

1.扬州高邮市武宁镇少游村护国龙王寺

2.淘宝网结缘地址:http://shop34936851.taobao.com/?qq-pf-to=pcqq.c2c

IMG_2448_副本.jpg 

 《佛说般舟三昧经》,3卷,又名《佛立三昧》,是一部专门讲一心念佛的证得念佛三昧的经典。由东汉时代月氏国的支娄迦谶大法师翻译而成。

    世尊曾经在《法灭尽经》中沉痛地预告末法时代,正法灭尽地惨状,其中,首先失传的便是《首楞严经》,其次便是这《佛说般舟三昧经》。本经第一次宣传弥陀信仰,开中国弥陀信仰之先河。

    佛说般舟三昧经》:原注二名《十方现在佛悉在前立定经》。《佛说般舟三昧经》,又名《佛立三昧》;修此三昧而得成就之人,能见十方诸佛立于面前。其修行时,不坐不卧,从早到晚,又由晚到天亮,不是走,就是立,以七天或九十天为一期,专念阿弥陀佛的名号。中国净土宗即修持此法门。

    这是一部专门讲一心念佛,即能使十方诸佛眼前的法门的经典。由东汉时代月氏国的支娄迦谶大法师翻译而成。分上、中、下三卷。

2.jpg

4.jpg

8.jpg

9.jpg

7.jpg

《佛说般舟三昧经》助印圆满结束

 8月 助印《佛说般舟三昧经》善款明细.doc


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)