您当前的位置:首页 > 募捐事项
2016年1月倡印《八十八佛大忏悔文》手抄本(图文)
出处: 录入: 上传时间:2016-01-05 点击次数:

 2016年1月助印.jpg

    大慈大悲愍众生,大喜大舍济含识,相好光明以自严,众等至心皈命礼。

    《八十八佛大忏悔文》又称《八十八佛忏悔文》八十八佛是五十三佛加三十五佛。五十三佛名见《观药王药上二菩萨经》,是娑婆世界的过去佛;三十五佛名出《决定毗尼经》,是现在十方世界的佛。这八十八佛都可以为众生作忏悔主,因此,人们可以向他们申述自己改悔过恶的愿望。

护国龙王寺20161月发心倡印《八十八佛大忏悔文》手抄本,以广利众生,祈愿世界和平,国泰民安。

【咨询电话】

智慧 13511734639

常舍 13511733269

 

    取相忏中,至诚礼拜八十八佛,最为殊胜,最为简便,亦最常用,极易感应,得见瑞相,身心轻安,足以证明,罪灭障除,堪可进功,修行办道。是故古德大善知识,将之列入早晚课诵。从普光佛到一切法常满王佛,这五十三尊佛号,出在《佛说观药王药上二菩萨经》中。经云:"若人闻此五十三佛功德名号,百千万亿阿僧祇劫,不堕恶道;若能称诵,世世见佛;若复有人,恭敬礼拜五十三佛,彼之所有五逆十恶、四重八弃,种种重罪,一齐消灭。过去千佛,现在千佛,未来千佛,皆因称诵,恭敬礼拜五十三佛,而早成佛。"从释迦牟尼佛到宝莲华善住娑罗树王佛,三十五佛功德名号,出自《佛说决定毗尼经》。《宝积经》云:"一切众生,若有身具五逆十恶重罪之者,万劫千生不通忏悔,应须顶礼三十五佛,至心忏悔,一切罪障,皆得除灭。"

    由此可见,称念礼拜八十八佛,功德威神不可思议,能除一切极恶重罪。是故我等末世行人,不论罪障迷惑,若轻若重,悉应至诚,恭敬礼拜八十八佛功德名号。亦如过去现在未来三千诸佛,早得成佛。

抄经功德利益:

一、 从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者也得转经。
二、 常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。
三、 夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。
四、 夜叉恶鬼,不能侵犯;毒蛇虎狼,不能为害。
五、 心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,身力充盛,所做吉利。
六、 至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。
七、 所言所行,人天欢喜。任到何方常为多众倾城爱戴,恭敬礼拜。
八、 愚者转智,病者转健,困者转亨。不愿为妇女者,报谢之日,揭转男身。
九、 勇离恶道,受生善道。相貌端正,天资超越,福禄殊胜。
十、 能为一切众生,种植善根。以众生心,作大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法。直至三慧宏开,六通亲证,速得成佛。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)