您当前的位置:首页 > 募捐事项
“印十万零八本经,渡十方众生”万佛殿抄经本助印倡议——高邮护国龙王寺(图文)
出处: 录入: 上传时间:2016-05-14 点击次数:

 1.jpg

时逢盛世,圣教兴隆,现护国龙王寺果智法师慈悲发心,带领众居士善信,广种福田,培积往生净土资粮,发心助印十万零八本经装藏于预期年底竣工的万佛殿内藏经阁处。 

一人之力毕竟有限,众人齐心可移泰山,法师发起助印十万零八本抄经本分为百期圆满。每一期发起1008本助印,1008本请抄,1008本装藏,连同功德芳名与金额,共同装藏。(功德芳名与金额装藏与万佛殿非藏经阁)功德与藏经阁,万佛圣像融为一体。今生来世,永伴佛陀,加持利益殊胜难量,现世难值难遇,预计2017年圆满装藏,机会有限,法缘殊胜

5.jpg

十万零八本经,渡方众生。印一本经,渡一方众生”,佛教行门之一的抄经,有时亦称为写经,即是用最虔敬的心来抄写佛经。对于佛教修行人及四众弟子来说,抄经是一种功德,是一种修行。佛经云:‘若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造。’惟是很多人还未认识此心,迷了此心,受苦无量,生死轮回无了期,惟有诸佛菩萨明了此心,圆满明白此心时名之为佛,所谓水清月现,心清佛现。因此,对于佛法的研究以及修行来说,《心经》是开悟之经。

3.jpg

万佛殿十万零八本经助印,抄经,装藏第一期的1008我们从《心经》开始。期待十方佛友的加入,让更多众生听闻佛法,让更多众生离苦得乐。让佛法住世、普利有情,是每一位佛弟子的责任。希望大家发心,成为佛法的传递者和播种者,一化十、十化百,让千千万万的众生都能步上成佛觉悟之道。

4.jpg 

印经是普渡众生,印经是积攒无量福报的善举。印经能使善信长寿,印经能让您富有,印经能让您端庄,印经能让您尊贵,印经能让您聪明,印经能让您幸福,印经能让您健康快乐。印经装藏愿吉神常佑您,印经装藏诸天龙神欢喜,印经装藏离灾消厄,印经装藏化仇为恩,印经装藏转祸为福,印经装藏心得安慰,印经装藏日无险事,印经装藏愚者转智,印经装藏病着转健,印经装藏颜色光泽,印经装藏气力充盛,印经装藏为一切众生种植善根,印经装藏作大福田,印经装藏获无量圣果,普愿一切有缘善觅福田,善结圣缘。

6.jpg 

现发起倡印《心经》之抄经本1008 ,欢迎十方佛友随喜助印,印制完成后,向全国各佛教场所及信士免费结缘

活动参与方法

1. 《心经》第一期我们寻求1008位有缘师兄每位师兄随喜108元是一套《心经》的随喜费用(随喜迎请分为三类套装:第一类,家庭抄写套装包括纯人工宣纸心经10份,狼毫小楷2只,进口金墨1瓶,毛毡垫1条,砚碟1枚,家庭桶装。第二类,个人抄经精装套包括心经高级卷轴版一份,狼毫小楷1只,进口金墨1瓶,毛毡垫1条,砚碟1枚,高级锦盒包装。第三类,个人速写精装版套装包括心经高级卷轴版手卷一份,书画笔非蘸墨的毛笔1只,黑笔墨水灌墨一瓶,高级锦盒包装。

2. 《心经》第一期我们助印圆满后,开始免费结缘给1008位有缘师兄抄写。

3. 《心经》抄写完毕,要参加装藏的师兄请尽量在一个月内完成抄写,并网店拍邮寄装藏连接(此费实际用为随喜万佛殿藏经阁建设),检查无误完毕后,邮寄回寺院:江苏省扬州市高邮市三垛镇少游村护国龙王寺  常应师兄收  18994869222 ( 备注装藏经书回寄 检查本)

4. 为方便义工师兄统计登记随喜,助印抄写,装藏的师兄名单以及回向,只接受微店统计下单http://weidian.com/item.html?itemID=1846644042

我们会把随喜助印和供养装藏抄写经典师兄的功德芳名公布在网站上。施一份净资,获多份功德;发一念净信,脱永劫苦海

【咨询电话】

智慧 13511734639

常舍 13511733269


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)