您当前的位置:首页 > 念佛感应
六岁孩子受持佛号的奇迹
出处: 录入: 上传时间:2017-03-10 点击次数:

   我的二儿子,夫妻离异,留下吃奶孙子初黎晨,长期寄居我家。孙子会爬时,就学我拜三圣佛像。会说话时,先会念“南无观世音菩萨”。四、五岁时,会念回向文“佛言,此观世音菩萨,一切人民常须供养,专称名号,得无量福,灭无量罪,命终往生阿弥陀佛国。”黎晨六岁时,随儿童们到崖下海水里洗澡,他被漩进深处出不来。另一儿童用岸边绳子,一头拴在礁石上,一头拴在木竿上,然后把木竿推给黎晨,孙子借助竿子游出深海漩涡。奇怪的是孟家有十六、十七岁的男女两小孩被海水淹死,而六岁孩子淹不死。从此,他早晚随我念观音圣号,更虔诚了。
  
  这年秋天,附近小孩子遭车祸死了十来个。无论我怎么嘱咐孙子,他总是出门就忘了。他在汽车路上横冲直撞,只听得小轿车尖叫一声,车子急煞在大路上,车前半尺远站着个小孩子吓傻了。我急去一看,正是孙子黎晨!他怎么能死里逃生?别人家孩子怎不能?持念大慈大悲救苦救难观世音菩萨圣号,要持之以恒,要深信诚敬啊!
  
  孙子的继母来了。我对孙子说:“你和继母住在一起,怕处不来,你念完观音,再求观音另外给你一处楼房,你母子就会和睦相处了。买一处楼得六万到十几万元。这事求观音办,不太合理。你小孩子心诚没杂念,求求试试看吧!”不到二年,他爸就遇上2万元买 40平方米楼房的机会,买下了楼房。
  
  这使我得了个经验,就是要叫孩子从小就念。早念观音早得益呵!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)