您当前的位置:首页 > 念佛感应
抄写《金刚经》感应
出处: 录入: 上传时间:2017-03-10 点击次数:

   我特别喜欢抄经书,希望让更多的人能从中感受佛教的智慧。特别是我复印的那些经书,每一本我都会许上一个美好的心愿,希望得到我抄写的经书的人能从中受益,远离一切烦恼和灾难(佛经所到之处,即为有佛)。

  随着我抄写的经书越来越多,我身边也出了许多了灵异现象,兹列举几例如下:

  1、奇异梦境。2005年五一期间,我利用这段难得的空余时间,开始抄写《金刚经》第7遍,完稿的当天晚上,我就梦见了一位偏袒右肩、仙风道骨的慈祥老人出现在我身边,他伸出宽大的右手,在我的额上摸了三下,说了一通我听不懂的话后就飘然而去。2006年4月上旬,我在抄《楞严咒》第4遍时,又梦见一位白衣女子,右手拿着花瓶状的瓶子,左手拿着一根杨枝状的东西,在瓶里沾了水后,洒了几滴在我身边,也飘然而去。

  2、与灾难擦肩而过。2004年10月,我和几个同事驾驶一辆帕杰罗吉普车从深圳去湖南吉首出差,在翻越崎岖险峻的山后,转完最后一个连续弯下到平地时,突然发现刹车失灵了!要是下坡途中刹车失灵的话,后果不堪设想,因为当时我开得比较快。

  2006年7月12日,我从湖南邵阳转道怀化回深圳。动身之前,我就要怀化的朋友给我买好13日下午5点20分回深圳的火车票。到怀化后,这位多年未曾谋面的朋友说反正是周末了,要我退掉车票多玩一天再走。但我心中好像有一种预感一样,无论他怎样挽留,我还是准时乘上了列车。14日上午11时10分,我一路平安回到了深圳。刚下列车,我就听到了湖南郴州、广东乐昌一带因暴雨成灾而冲垮了京广铁路的消息。

  3、与邪魔较量。2005年五一期间,我回湖南邵阳老家探亲。邻村一位妇女带着一个4岁多的小孩来找我父亲画符驱邪,说她的小孩每天一到傍晚就啼哭不止直到天亮,有十来天了。看了几家医院,也请师公来接了魂,但都不见效。眼见小孩一天比一天消瘦,把人都急坏了。我一看那哭闹不止的小孩,顿生怜悯之心。就对正准备画符的父亲说,别画了,让我试试看。然后伸出右手,一边在小孩额头上摩挲着,一边默诵《心经》和《大悲咒》,那小孩立即安静下来了。之后我又送了一本复印的《金刚经》给那个妇女,告诉她“佛经所到之处,即为有佛”,要她好好供奉。当天晚上开始那个小孩就再也没有哭闹过了。我将随身所带的10多本手抄《金刚经》复印件全部送给了乡邻。

  4、送父升天。2006年8月初,我那饱经风霜、仁慈博爱的父亲离我而去了。弥留之际,出现了一些不正常现象。他在先天晚上十一点多解了一次大便,按常理,所有的亲人都以为他很快就要走了,但令人想像不到的是,他不但没有立即走,而且在随后的七个小时里又解了六次大便还没有走。医生不解,巫士也想不明,最后大家想到他老人家曾经杀过很多猪和羊,会不会是这方面有问题,准备按传统方法在他床底下放一只木盆,盆里放一把尖刀。但我当时坚决不同意,认为这样做会亵渎他老人家的在天之灵。我支开他们后,长跪床边,伸出右手,凝神运气,将丹田之气凝于掌心,一边微闭双眼默诵《心经》和《大悲咒》,一边在他额头上轻轻地摩挲着。当念《大悲咒》第七遍时,我眼前出现了一幅奇异的山水美景,一只仙鹤从天边飞来,停在我父亲身边,父亲跨到它的背上,仙鹤飞起来了,载着他慢慢地向西方飞去……我睁开眼睛,再看父亲时,只见他脸上已是明显的回光返照。我最后叫了他一声,他艰难地应了,然后慢慢地、安祥地合上了双眼……

  《金刚经》是成佛之经、功德之经、灭罪之经、降魔之经、超度之经、长寿之经……持诵金刚经的功德连佛陀也赞叹不尽。在有生之年加入[每日背诵金刚经]群共修,哪怕仅仅只诵读几句偈都有不可思议的功德利益!为了在后五百年里以最少的力量获得最佳的修行效果!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)