您当前的位置:首页 > 念佛感应
不可思议的冥感显应
出处: 录入: 上传时间:2017-03-17 点击次数:

   这是一件家属为病人念佛,而得到感应的真实事情。
  
  记得我当内科住院医师的第一年,有一天,将近中午的时候,收到一位住院要来做检查的病患,他只觉得浑身不舒服,但是自己说不出明确的状况,他的家属就希望他住院检查。上级的医师指导我去一起看诊,我们都没有发现特别的异样,他的体温、心跳、血压、呼吸都还好,于是就为他安排一些必行的检验,大家曾经讨论了一番,但是还是不能作任何确定的诊断。
  
  那天中午休诊时间,我通常没有回家,只在医院七楼的医师宿舍稍作休息,我习惯念着阿弥陀佛,不知不觉睡着了。忽然间,像被惊醒似的跳起来,一跳起来,就莫名其妙地拨电话给四楼内科护理站的护士小姐说:“麻烦您去量‘四零九’病人的血压。”
  
  那位值班的护士小姐正忙得很,而且那个时间并不是例行量血压的时间,更何况病人的家属,根本没有来说有任何的问题,所以护士小姐不很欢喜。就直问我说:“你为什么要我现在去量‘四零九’的血压?他又不是高血压的病人?”
  
  护士小姐这一问,我倒愣住了,不知道如何回答。心里想,是啊,奇怪,我为什么睡一觉就叫人去量“四零九”的血压呢?不过,因为我心里很不安,所以还是拜托她现在抽空去量一下。一面自己也披上医师服,准备下楼去看。
  
  当我到了四楼,护士小姐一看到我就急忙告诉我:“‘四零九’病人的血压,真的量不到,他休克了。”我就赶快去处理,这时候,不但护士小姐觉得很奇怪,问我说:“你为什么会知道呢?”
  
  连我自己都觉得奇怪,但是一进病房就明白了,原来病人的一位家属,正坐在病床旁边的沙发椅上,很专心的,拨着念珠在念佛。我突然感动得涌出眼泪,真觉得不可思议!病人自己还像睡觉一样,静静地躺在床上,并没有叫苦,或是诉苦。假如没有他的家属,在旁边念佛,这种不可思议的力量,牵引我们去量血压,经过中午两个小时的休克状况,后果真是不堪想象。记得后来检查出,他是败血性休克,那是相当危险的,所幸治疗还算顺利,他平安地恢复健康出院了。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)