您当前的位置:首页 > 念佛感应
念诵《心经》的感应
出处: 录入: 上传时间:2017-03-17 点击次数:

   2014年初,我想选择一个法门长久精进的修持下去。最后决定持诵《心经》。因为《心经》易于念诵,特别适合初学,自古至今持诵者众,感应事迹数不胜数,感应之大之快不可思议!念诵功德不可思议!《心咒》有咒王之称,灵验无比,最上最妙,无能及者,具大威力,能伏一切,不为一切之所降伏!《心经》篇幅虽小,却浓缩了整个般若类经典的精华,受持读诵此经功德无量无边。
  
  念诵《心经》的感应真的是很神奇的,修持后不久就做了一个很美丽的梦,梦中在一个陌生的地方,很多修行《心经》的人在互相告知对方自己念诵的数量,最后发现我持诵的数量比最多的还多了一遍。随后被一女菩萨带到非常美丽的地方,那里是莲花湖畔、有古亭、有夕阳,那种境界真的好美好美无法形容,我在梦里还想要是能生活在这里该有多好,结果一个声音告诉我,只有持《心经》的人才能来到这里。不久我就醒了过来,我认为领我去的那位女菩萨应该是观世音菩萨.  为我示现这个梦增加我修行的信心。
  
  没学佛的时候我的烟瘾很重,基本上每天一包,烟瘾比较大。想戒掉一直没戒成功,一次我睡觉时默背《心经》然后晚上做了个梦,梦到天上飞下两个面目狰狞的人,飞下后天空部满墨汁一样的黑色,我很恐慌。然后里面一个声音告诉我,你不要怕他们,念诵《心经》连四大天王都可以降服,他们还归四大天王管理呢。然后就醒了,我知道这是我抽烟的习气招引来的天魔。这个梦又一次让我对《心经》的威力感到震撼。我想起古籍中记载玄奘大师在四川时曾遇一病人,身疮臭秽衣服破污。大师怜悯此人,施与衣服饮食,病者乃授大师《心经》。大师取经途中,经过一八百余里之荒漠,逢诸恶鬼奇状异类绕人前后,虽念观音不能令去。大师便持诵《心经》,诸恶鬼等闻声皆散。看来《心经》的功德利益是真实不虚的。
  
  其实,吸烟是很损害人的福报和灵性的,记得去年我持了六七百部金刚经,还抄写了僧伽咤经。一次睡觉的时候我想,我念诵这么多佛经,现在功德积累的怎么样了。就这一念我晚上梦到自己的功德本子,一页一页的好多小格子,我知道一个小格子就是一份功德或者福报。结果吓人的是很多格子上都是我以前抽烟的烟盒子。在功德格上站着。从这个梦开始我下决心戒烟。然后立马戒掉了!其实戒烟没想的那么难。烟瘾不难戒,但是心瘾的戒断需要一个过程,如果你有决心和祈祷佛菩萨加持,戒烟其实不难的。
  
  修持《心经》法门后,我明显感觉精力精神头比以前充沛多了。邪淫心也大减!心里清净很多,对世间的一些东西不像曾经那么执着,懂得随遇而安了,我想这才是我念诵《心经》最大的感应和收获。选择好一个法门,就要一心坚持下去,每天再忙也要念诵一些,哪怕遍数很少,也不要间断,时间长了,就有功效和收获了。
  
  《般若波罗蜜多心经》
  
  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅磐。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)