您当前的位置:首页 > 念佛感应
14岁少年见菩萨出现在天空
出处: 录入: 上传时间:2017-04-17 点击次数:

 14岁少年学佛感应,竟见菩萨出现在天空

 

魔王无时无刻不在盯着修行之人,以期待行者修行之缺漏,好趁机将其引入地狱!但是我万万没有想到这件事会发生在我这个刚学佛不到三年,年纪还不到十五岁的孩子身上。

 

因为业力的牵引与轮回的可怕,使我早先对道教产生了浓厚的兴趣,主要是神通方面。我那时对神通有点痴迷,但是后来修习佛法后了知不可追求感应神通,我才开始逐渐放下。可是我没有想到,仅仅这一个修行的微小漏洞,魔王便化身于我的梦中企图把我引入地狱。

 

最近在劝一个同修精进修法,他在我的劝说下每天修宝箧印陀罗尼42遍、百字明42遍(为什么42遍?搞不懂——看雪客注)、缘起咒不限、莲师心咒五千遍(每天最低)。可是就在前两天吧!我跟他说完让他加念一个大自在祈请文后,当天晚上却做了一个极其灵异的梦。

 

梦中,我来到一个好像很熟悉的地方,走到一个半开的棚子里,里面好像都是塑像,有一个塑像我看见后不知为何就特别的喜欢,我的耳中听到一个声音(很难听),他说了他的名字(我忘了),我问了他很多的问题(关于解脱),他好像说他的任务就是给人解答问题。在梦中他还让我跟他学发愿,他说这样可以往生到他的净土。我当时没相信,不过当时我注意到那里的场景都是特别的暗,而且有些红,让我很不舒服。

 

梦境中到处都透着恐怖气息,那个塑像让我总觉得特别的怪,他叫我跟随他,还说跟了他就要遵守他的誓言。他还利用神通把我带到他的“净土”的上方,我看到那是一座孤岛,好像海水很蓝。但是那座岛(与其说岛不如说山)特别的黑,黑的恐怖,貌似很坚硬,我当时就没有答应他。他见我不同意就说了很多好话,说只要你跟我有了誓言你就可以有飞行之类的大神通,然后你要像我一样让更多的人跟你一样变得神通广大。我见他一直劝我我就有点害怕了,于是我大声的念阿弥陀佛,然后在那一瞬间我就醒了。

 

醒来后我耳中不觉想起《地藏菩萨本愿经》中一段经文:“时婆罗门女,问鬼王曰。此是何处。无毒答曰,此是大铁围山,西面第一重海。”我不禁后怕,又疑惑为何可以到地狱去。此时另一段经文又呈现于耳边:“圣女问曰。我今云何得到狱所。无毒答曰。若非威神,即须业力。非此二事,终不能到。”我顿时流泪,多亏佛菩萨以无碍的智慧将我拉住,否则我必定沉入地狱之海无有出期啊!

 

或许是我宿世善根的缘故,我对寺庙里的僧众的清净起了极大的欢喜心。2012年的一个夏日,我随寺院的师父与诸多居士们去放生,放的是泥鳅。当时数百人齐声诵咒修持仪轨,天空万里无云。咒音回荡于四周,以致许多游人都望而止步。当天放了百余万条生命,心中有说不出的欢喜愉悦。当天晚上我就梦到了一个很吉祥的梦境:我向一个风景秀丽的山谷里走去,迎面而来几位和尚与居士,我一眼便认出是那天放生的僧众与居士。我急忙向前顶礼合掌口念阿弥陀佛!师父摸摸我的头说:“好好好,以后好好念佛,前途一片光明啊!”那个居士也来边摸着我的头边说:“好好修读经典,贵在坚持,如果可以这样的话,以后肯定会有大成就的!”我当时心里也没想什么,只是欢喜觉得见到了僧众与居士。之后这个梦就醒了!(那个居士我们互相不认识,但在梦中好像很熟悉的样子,他很威武相貌很庄严!)

 

也是去年夏天,我发心去寺院抄经,有时抄经抄累了就去绕塔,边绕塔边称念“南无观世音菩萨摩诃萨”,大约念了二百多遍吧,当我正要离开时,下意识的向天空看,突然看到一位庄严的“天女”在向我笑,我当时觉得那就是观世音菩萨。她面带微笑,衣裾飘飘,淡淡的云彩把他的轮廓勾勒得无比庄严,我心中顿生清凉。我注视了几秒钟后,赶忙俯下身去礼拜,但当我再抬起头时,她却已经消失不见。我此时回想到早晨心中自然显现的一个四句偈“一切如来与菩萨,为我示现幻化形。令我长生欢喜心,于无上道永不退。”我恍然大悟,菩萨慈悲啊!

 

诸佛菩萨作证,以上所述无有虚假,但为有缘众生添增修法信心,但请切勿执着于感应,若本文有不妥之处还望诸位师兄加以指教,末学不胜感激!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)