您当前的位置:首页 > 念佛感应
学佛、放生、吃素四个月后发生的变化
出处: 录入: 上传时间:2017-04-18 点击次数:

   我学佛是在股市暴跌和相亲失败及生意低迷的时候,那时候的我已经濒临崩溃,虽然早在3年前我就想了解佛教,可能那时候机缘还没到吧,直到去年(2011年)8月底才有机会接触学佛网,从此成了这里的常客。

  我一开始是下载地藏经mp3来听,后来自己打印出来做了一本地藏经,晚上诵经听经,前面十多天基本上完全听不进去,一听就睡觉,对着书读也只能读一小会儿马上就睁不开眼睛了,业障太重,后来开始吃素慢慢的也就能听几句进去了,再后来慢慢的也能读诵了,但还是容易分神,至今也很难一次性认真有效的读完或听完。听经、读经,其实是一件很不容易的事,因为这个过程本身就是在赎罪,而吃素比较容易是因为吃素只是停止造业而已。所以初学者最好是一开始就从放生开始,这是最简单直接有效的办法,也容易让自己有信心坚持下去。

  我在尝试诵经未果后就开始有规律的放生,四个月时间放了10次,每次几十元到几百月不等,放生的功德回向给法界给冤亲债主,然后开始布施助人。以前有乞丐来了我都不给钱的,后来就开始给了。并且平时多以颜施,对邻居、陌生人、客户多笑;对长辈开始用心照顾,以前多是漠视,还打印佛像送人与朋友分享学佛的益处。有时间了就听听佛经,强迫自己读经,第二个月竟然能顺利的读经并且还能看懂一些了但在精进了一段时间后又断断续续的,至今也是这样。虽然业障如此深重,但我所受的福报却不可思议。下面我就讲几个事和同修分享。

  首先是吃素后口气没了,这个事困扰我多年,没想到吃素一两个月就没有了。然后睡眠好了,精神好了,心态也好了,并且心胸宽广了。在通过几次放生后明显发现自己比以前心更善了,变得有慈悲心和同情心。

  第二、人缘变好了,因为平时多对以人笑并乐于助人,所以比以前人际关系提高了不少,并且更加受到长辈的信任和喜爱了,亲情和友情都有了很大的改善。

  第三、爱情事业有了起色。在去年一次去相亲的路上在等介绍人的那会儿实在无聊就念地藏菩萨的圣号,结果意外的遇到了现在的女朋友。本来那次去相亲是去认识另外一位女孩子的,介绍人临时不知道怎么回事顺便问了下途径路上的熟人,结果莫名其妙的去了女友家。更加神奇的是,不管是女友还是她的家人、朋友都很好相处对我也还算满意,女友各方面的条件都很合我意我们相处的非常轻松愉快,要知道我之前相亲有至少三年差不多30次了但都没有结果。生意上在放生之后明显有很大的提升,在这里就不细说了,以上所言真实不虚。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)