您当前的位置:首页 > 念佛感应
读地藏经的感受 存亡两利
出处: 录入: 上传时间:2017-04-18 点击次数:

   两年前,我在市内的流通处,曾听到一男士说上坟烧纸的事,他说,应该为已故亲人读《地藏菩萨本愿经》才对,存亡两利,无论他们在六道中的哪一道。
  这是我第一次听说《地藏菩萨本愿经》,听后也就算了。
  过了春节,我开始上网学佛,随即戒杀,吃素,念佛,很自然的开始了学佛修佛的路。四月,看了“华山思过崖”师兄的放生的帖子,也开始放生,目的是想改命,或是想给自己留一条后路,同时也是为了父母家人,现世与往世的。
  戒杀,吃素,放生,念佛,就是我这两年来的修佛之路。期间,曾经请过几回《地藏菩萨本愿经》,但因福薄障多,都没能坚持读下去,又送回去了。
  前些日子,又看了“华山思过崖”师兄的的关于修行《地藏菩萨本愿经》的帖子,于是又请了《地藏菩萨本愿经》,在腊月十五(1月22日)那天坚持读完了一部,同时放了50元的鲤鱼。顶礼佛菩萨的加持,心中忽然有了一个想法:至心顶礼一句佛菩萨名号,一句大乘经典,则公德无量,而《地藏菩萨本愿经》一共分上,中,下三卷,十三品。如果一天半小时至心读完一卷,三天则可读完一部!坚持一年,则可读完一百多部!或者,再容易些,一天20分钟至心读完三品,四天则可读完一部!坚持一年,则可读完近一百部!或者,再容易些,一天至心读完一品,坚持一年,也有几十部!这样,我心里有底了:
  我可以坚持读下去了!
  我简直欣喜若狂!
  到昨天为止,我已经读完了7部《地藏菩萨本愿经》!
  这几天,每天晚上都做一些乱七八糟的梦!有一次是和自己的一个女同事出去幽会;有次梦见自己在水面上飞行(不知何故,我经常梦到自己在天上或是在水上飞行),有两只鳄鱼拦住去路,不过一会它们就默默游开了;尤其是昨天晚上,突然梦到了我二姐家的大儿子,他是在十几岁时不幸溺水的。十几年了,第一次梦到他,梦见他抢人家东西,被人抓住了,不过后来被他的父亲救走了。根据《地藏菩萨本愿经》所讲,梦见已故亲人,是他们在受苦,因此求你超拔他们,他们之所以在求你超拔,是因为他们知道你已经有能力超拔他们了。
其实,凭我们自己的力量,如何能超拔他们?我们是在借助诵读《地藏菩萨本愿经》的公德超拔他们呀!是在借助诵读《地藏菩萨本愿经》的公德救助自己,是在借助诵读《地藏菩萨本愿经》的公德成就我们“早日离苦得了,往生  西方极乐净土”的夙愿呀!
  读“华山思过崖”师兄的的关于修行《地藏菩萨本愿经》的帖子,他是哭着读,跪者读,拜着读,可见他是得到了极为殊胜的感应,有了相当可以的收获,因此恭敬心,皈依心,顶礼心大增,凭有如此的“恭敬心,皈依心,顶礼心”去修佛,则又产生了更强烈的感应,有了更多的收获,形成了良性循环。
所以,关键是要有开始福的积累(哪怕是抱着试试看的态度),包括念经,念佛,放生等,并且最关键的是能够坚持下去!
  我已经稳稳当当坚持了两年的“戒杀,吃素,放生,念佛”的修佛之路,现在有幸又找到了坚持诵读《地藏菩萨本愿经》的方法,再次无量亿顶礼佛菩萨的加持!
  我写这些文字的目的,一是与同修分享自己修行的感受与体会。二是想与同修共勉:您若是还没开始诵读《地藏菩萨本愿经》(不花钱,时间少,而且效果相当明显的消业积福助往生的方法),那一起来读吧!您若是已经在诵读《地藏菩萨本愿经》了,我们同顶礼南无地藏王菩萨加持您,加持十法界众生,加持我们多诵读《地藏菩萨本愿经》,早日离苦得了,往生西方极乐净土!
  南无本师释迦牟尼佛!
  南无阿弥陀佛!
  南无地藏王菩萨!
  愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三途苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国;所有功德果报,悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。愿十方法界过去、现在、未来一切众生的一切功德和我过去、现在、未来的一切功德至心回向给西方极乐世界,至心回向给十方法界一切众生,至心回向给父母以及累世怨亲债主,愿我和一切众生早日往生西方极乐世界。  


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)