您当前的位置:首页 > 念佛感应
诵大悲咒感招菩萨救护乡民实记
出处: 录入: 上传时间:2017-04-19 点击次数:

 诵持大悲神咒感招观世音菩萨慈悲救助乡民记实

 

缘起:二零一三年九月十七日,弟子叶妙强带女儿叶丹蕊到福建省龙岩市治疗甲亢。九月十九日是观世音菩萨圣诞,弟子带女儿丹蕊到龙岩的莲花山观音寺朝拜三宝及观世音菩萨。在回来的路上,身上携带的钱都被小偷用刀划开口袋给窍走了,傍晚到旅社准备吃饭时,才发现自己身上一分钱都没有了,幸好女儿的卡上还存有几百元钱,女儿就马上到银行去取钱:吃饭时,我对女儿说:不要仇恨小偷,也许是我们上辈子欠他的,现在我们就应该还他的,更不能在心里生起嗔恨之心,这样会对你的病情不好。女儿含着眼泪点点头说:“真是的,还我治病的钱都偷。”

 

回到旅社房间,弟子一个人在反思自己近几天是否有过错,这时感到整个人烦躁不安,心里想是否是自己也生了嗔恚之心,埋怨自己是什么修行的,还像是个学佛之人吗?就自己一个人到龙岩动车站前的公园散散心,可是这种烦躁不安的心越来越严重:又回到旅社房间,还是一样烦躁不安的心情,自己稍为冷静一下心情后,感觉一定有什么重大事件要发生!因为以前也曾经出现这种情况,结果当地就出现了重大事件。所以,我面向西方祈求大慈大悲救苦救难观世音菩萨,慈悲救度一切有缘众生,无论是我的家人,还是其他人,让我感觉到危机即将发生,就是会发生在与我的有缘之众生的身上,恳请观世音菩萨大慈大悲救苦救难;然后,就在床上结跏趺坐,念南无阿弥陀佛千遍,念南无大悲观世音菩萨千遍,接着就开始诵持千手千眼无碍大悲心陀罗尼(大悲咒),每诵一遍就回向给我有缘众生,也不知诵持了多少遍,只是不断地坚持念诵大悲咒,从晚上九点多一直念到(可能)凌晨五点多,因体力不支靠在床头睡着了。

 

二十日的早上,一阵手机铃声把我唤醒了,原来是我妻子从家里打来电话说:与我家间隔二间房子的邻居林某在旧房改造时,施工时不小心将我隔壁的吴某的房子也给整倒塌(因我居住的是土楼,房子都是相连的),我们家的房子只是受到较小损害。我问的第一句话就是现场的人有没事。妻子说:人都没事!因为房子要倒之时,土楼里刚好有人在吵架,而且吵得十分激烈,致使隔壁在家中吴某和正在施工的几个工人都出来看热闹,就在此时整座房子轰然倒下了,众人都被吓得怔住了,事后心里都在庆幸自己十分幸运(根本没有想到这是观世音菩萨在慈悲救护)。这时我从内心里发出一声“阿弥陀佛”,感恩大慈大悲救苦救难观世音菩萨,感恩诸天神佛的救护,才使诸乡民免受死亡与苦难:感恩菩萨、护法金刚保护住当时在家里的九十多岁老母亲和房子,使弟子年迈家母和财产免受厄运。

 

感恩南无大慈大悲西方极乐教主阿弥陀佛!

 

感恩南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

 

感恩南千手千眼无碍大悲心陀罗尼!

 

礼敬十方三世常住佛、法、僧!

 

福建省漳州市平和县鸿溪叶妙强居士虔诚记录

 

农历二零一四年九月十二日


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)