您当前的位置:首页 > 念佛感应
观音菩萨应化救弟
出处: 录入: 上传时间:2017-07-04 点击次数:

 忆自十五年前,莲社弘法员池慧霖,到北屯区军功寮弘扬正法,组织一个家庭念佛班,炳公恩师命名曰:「弥陀班」,当时慧霖对我说:「弥陀班内中一位女青年,名曰玉枝,不但朝暮虔诚课诵,又很热心帮助班中做事,因此与观世音菩萨感应道交,救了她四岁弟弟的一条命。」

 

军功寮是靠近大坑山间的一个乡村,当时玉枝住宅附近有一鱼池,池水一丈多深,有一天玉枝的四岁弟弟,从外边玩了回家的时候,他母亲一看,弟弟的颜面、手足、头发、衣服、好像落汤鸡一样淋的全身湿透,又黏着泥土,母亲心中就明白,一定是掉落在很深池中,母亲就问他:「你怎么会弄得一身如此湿透呢?」这孩子就说:「我是在池边玩,不慎掉落水中的呀!」

 

「既然落在池中,又怎样自己爬起来的呢?」母亲一边赶快给他洗身换衣,一方面心中觉得奇怪。

 

弟弟又说:「我落在深池中时,只见有一位女人跳入水里,把我抱起来,放在池边,就再牵我回家,到门口时却不见了。」他的母亲就牵着弟弟回到池边一看,地上一堆湿湿的水,还未干呢!她就问了池边人家的妇女:「你们那一位跳入水中,救了我家弟弟的?」大家都说没有,问谁也不知道?再令弟弟认人,问他是那一位救你的?但这孩子都摇头说不是。为了要知恩报恩,把村中的妇女大概问尽了,都问不出一人来。

 

大约经过几个月,有人从日本带了念佛珠头回国,有一次拿到弥陀班去卖,每粒新台币十元,一眼闭,一眼看,小玻璃里,有着一尊庄严无比的观世音菩萨,玉枝亦请了一粒回家,一家男女老幼,如获至宝,大家都争着要看,弟弟亦抢着要拿去看,一看到时即刻高兴雀跃起来,大声的叫「妈妈!我前次掉落池中,抱我起来,就是这念珠头中的人。」当时,玉枝一家人,才恍然大悟,深深感谢,大慈大悲救苦救难观世音菩萨的慈恩!

 

以上这段,观世音菩萨应化,解救玉枝的弟弟,脱离深池水难的事实,是慧霖对我说的。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)