您当前的位置:首页 > 念佛感应
临终念佛转化业障
出处: 录入: 上传时间:2017-09-08 点击次数:

   民国时代,有一位老太太,是台湾省台中市的人。她有三个孙女在合作新村开三姐妹烫发院,大家都称她的媳妇为老板娘,却不知她叫什么姓名。

  因为她的媳妇想信外教,邻居有一位黄夫人,接引她信佛,曾经为她说了一些感应的事情,并且邀请她到她家礼拜庄严的佛像,又送她菩提子串成的念珠,她心里很受感动。

  她八十四岁那年,曾卧病几个月,病情严重时,大约有五天不吃饭,每天早晚精神错乱,乱呼乱叫的。

  她的媳妇向黄夫人求救,黄夫人跟随她媳妇到她家看她,看到她已经现出恶相了,恐怕她会堕落恶道,于是召集她的子孙说道:“你们都要用至诚恳切的心,陪在老人旁边合掌念阿弥陀佛;如果不会念,可以跟着我念,并且劝老妇人跟着佛号默念,求生西方。”

  一共念佛念了一个多小时,老妇人忽然表露出温和喜悦的神情,出声念佛,大家看了都非常欢喜,又再助念十多分钟,老妇人就在安详中往生了。接着又连续念了八个小时,佛号声不断。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)