您当前的位置:首页 > 念佛感应
救度虱子 医王换肝
出处: 录入: 上传时间:2017-09-08 点击次数:

 一连几个月,有一位姓张名川野的菜贩,家住在台中市东区大智路,常常送很多水果及青菜来台中佛教莲社供养。次数来多了,莲友们不禁向他感恩戴德的感谢。他答:「我来答谢佛恩,是我病中发的愿,因为阿弥陀佛医好我的病,恩惠太大了。」

 

于是,张居士娓娓谈起他念佛的感应,及在梦中医王割肝病的故事。他说:「十年前我在鞋厂做工,鞋厂的一位会计小姐送我一本佛学浅说,我看完后,觉得佛法无边,救人救世,即时跑到瑞成书局购了两部佛书,一部是印光法师文钞,另一部是安士全书。如获至宝,每夜都看到更深人静,可以说是得到法喜无量。」

 

「当时我租一间房屋,满床及柱间都是臭虫(土话目虱)起初我是一只一只把把它踏死,可是越踏越多。这时正看到印光大师文钞中的一段——大师关房中臭虫很多,有一弟子叩门请求清理,大师不肯,弟子几个月后又再叩问大师臭虫情形?印光大师说:“一概出苦去了,现已没有。”我看到这一小段,就不把它踏死,一只一只捉去粪坑放生。可是将臭虫放生后有很多麻烦,又不敢撒下杀虫剂来消灭它们,弄得到处都是臭虫,真不知怎么办?在无可奈何的情形下,忽然想起效法印光法师,于是对臭虫说:“目虱!我若成佛就先度你们出苦,但我现在是凡夫,念阿弥陀佛的人,我现在教你们也念阿弥陀佛,求生西方,目虱!我念你们也念,阿弥陀佛......一直念下去。”如此教目虱念阿弥陀佛,不过二星期,令人难以相信的奇迹出现了,有一天清洁内房,把床上草席拿起来,说也奇怪,那些数不尽的目虱,不知跳到何处安居,一个也不见了。如此不可思议,使我也弄得莫名其妙了。」

 

张川野居士又说:「我过去嗜酒如命,每天要喝二、三瓶的酒,五年前却患了肝病,中西医都医过,毫不见效,缠绵床枕数月。在病入膏肓的时候,心中只有求佛接引生西,几次到死亡的边缘,坐在床上念佛,念不出来时,就用心默念,真不可思议的奇迹又出现了,那天晚上似梦非梦,看见一位穿白衣服的医师,右手执一把利刀,左手拿一个肝脏,在我右边胸下用刀割开,就把肝脏用剪刀剪下来。医师面带微笑把那个又臭又烂的肝脏拿给我看,医师又把所带来的新肝脏装入我的腹中就走了。一觉醒来,轻松安稳很多,即时发愿:我若身体健康,一定要报答佛恩,多事供养菩萨,若有余力,还要出钱贴佛金身。自去年来,不知不觉渐渐复元,痊愈如常了。」

 

张川野又说;「阿弥陀佛保护我,可以说是无微不至,又有一次我骑脚踏车到成功路口,忽然之间,有一辆大型机车,飞驰而来,横冲直撞,把我的脚踏车撞倒辗过,在此千钧一发,刹那之间,我喊了一大声阿弥陀佛,不知如何跳去一丈多远,安然无事未受灾殃,那机车带人摔倒地上,大受重伤,骨断肉裂,血流满地甚为可怜。」

 

真心念佛的人,自己就得不可思议之利益,奉劝诸位:快念南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨。


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)