您当前的位置:首页 > 念佛感应
母亲念佛的几则感应故事
出处: 录入: 上传时间:2017-09-08 点击次数:

   亲宗法师:母亲念佛的几则感应故事


我的母亲李淑贞居士,法名圣珍,今年63岁,家住辽宁省营口市郊区。归依三宝十多年,诚修净土法门,求生西方安养。每天课诵《阿弥陀经》《普门品》及大悲咒等,礼佛二百拜。北方的冬天,气温常在零下20多度,由于佛堂里没有取暖设备,她的手脚冻得青一块,紫一块,可母亲从未因此间断功课。

  在九四、九五年那段时间,家里的一只刚下过崽的母狗因误食毒药,药性发作无法忍受跑了,两天没回来。看着狗娃嗷嗷待哺的可怜相,母亲虔敬的在佛前上香,跪拜默祷:“求阿弥陀佛保佑,求观世音菩萨保佑,让狗妈妈早日回来喂养小狗。”母亲一边祈求,一边念着阿弥陀佛的圣号。当天晚上,母狗真的回来了,也不知在何处滚了一身的湿泥巴,好像是掉进过泥坑一样。一回来就径直去喂“小宝宝”们了,看着这一切,母亲高兴得眼泪都出来了。

  那时我家在村里承包了几亩稻田,每年都需要培育稻苗。一次,由于肥料调配不当,刚长出来的稻苗死了一多半。重新育苗来不及了,母亲想起《千手千眼无碍大悲心陀罗尼经》中观世音菩萨发的殊胜十二大愿及大悲咒的威神之力,于是每天念诵加持大悲咒水浇灌稻苗,边洒边唱:“杨枝净水,遍洒三千,性空八德利人天,福寿广增延,灭罪除衍,火焰化红莲。南无清凉地菩萨摩诃萨……”不可思议的结果出现了,到插秧时,我家的稻苗长得青绿茁壮,比别人家的要高一寸多,众邻里都啧啧称奇。从此,母亲学佛念佛的信心更足了。

  学佛伊始就专修净土,也常劝母亲专念南无阿弥陀佛,为她宣讲专修的好处。但母亲常常是口头答应,背地里《药师经》《地藏经》《普门品》及大悲咒等,今天读这,明天诵那,一天到晚非常勤奋,还总说时间不够用,但感应很少。后来我请了一套敬亭山弘愿寺出版的《念佛感应录》二本寄给母亲,此书的事例多数是讲专念南无阿弥陀佛的殊胜利益。母亲看了非常高兴,给我打电话说:“我把一切都交给阿弥陀佛了。”

  2003年,母亲不幸染患乙肝。因家中条件困难,母亲只吃了两个月的药就没有能够继续治疗,背上了沉重的思想负担。那段时间,我经常在电话里劝她放下包袱,一心专念阿弥陀佛,有空就看《念佛感应录》。

  这次,母亲真的很听话。这场病,使她对人生无常有了更深一层的体会,开始了专精念佛的修行。由于虔诚精进,一天晚上,母亲正念佛时,忽然发现光明满室,远非平常的荧光灯能比,大约持续了两、三分钟。母亲寻找光源,原来是《念佛感应录》第二集封面的圣众接引佛像放射出的光芒。我对母亲说:“这是阿弥陀佛在给您授记,将来一定来接引您往生西方极乐世界;也是在给一切信佛念佛人授记,上大愿船,往生成佛!”有一次在梦中,母亲见到有三位穿白大褂的医生给她治病,她伸着胳膊,觉得有一些液体顺着胳膊缓缓地流下来。梦里的境相非常清晰,醒后,母亲非常高兴,她知道一定是佛菩萨帮她治好了病。果然,到医院复查了两次,肝病全好了。

  母亲念佛愈病等几则感应,都是阿弥陀佛的大慈悲弘誓愿力摄受救度,现生令安稳,临终生极乐,真实不可思议。

  南无阿弥陀佛!


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺


关爱生命,关注护生园(护国龙王寺)